terça-feira, 11 de outubro de 2011

E agora? Como vou medir?

Quantas vezes ao prepararmos uma receita nos deparamos com dúvidas sobre 
as medidas que as receitas apresentam? 
Se a receita pede para colocar os ingredientes a partir do peso, então,
 é um ótimo motivo para desistir de prepará-la, né?!
Pensando nisso, resolvi postar a tabelinha abaixo para nos ajudar,
afinal, eu também me atrapalho com essas diferenças de medidas!
Agora, com essa tabelinha, basta termos um desses medidores comuns, 
que medem xícaras, mililitros, gramas, que tudo vai ficar mais fácil.
Esses medidores são facilmente encontrados nas lojas de R$ 1,99
ou em qualquer supermercado! O meu é dos mais simples, de plástico
em formato de copão, e eu raramente erro as receitas !

Vamos ver essas equivalências?

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café...)
        1 xícara = 240ml
1/2 xícara = 120ml
1/3 xícara = 80ml
1/4 xícara = 60ml
1 colher de sopa = 15ml 
1 colher (chá) = 5ml

 Chocolate ou Cacau em pó
1 xícara = 90g
1/2 xícara = 45g
1/3 xícara = 30g
1/4 xícara = 20g
1 colher (sopa) = 6g

Manteiga ou Margarina
1 xícara = 200g
1/2 xícara = 100g
1/3 xícara = 65g
1 colher (sopa) = 15g

1 xícara = 180g
1/2 xícara = 90g
1/3 xícara = 60g
1/4 xícara = 45g
1 colher (sopa) = 12g

Farinha de trigo
1 xícara = 120g
1/2 xícara = 60g
1/3 xícara = 40g
1/4 xícara = 30g
1 colher (sopa) = 7,5g

2 comentários:

  1. Primeira vez aqui em teu Blog - que já adianto: estou adorando! Quantas dicas, receitas e truques especiais para quem está na lida da cozinha.

    Que dica ótima! É uma lenha pra gente saber o que se mede com o que e sua equivalência. Adorei e copiei
    =0)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...