Gente, agora falando muito sério!
Antigamente fazer bacalhau dava um trabalho absurdo. Só de pensar naquela coisa hoooooras de molho, várias vezes trocando a água, deixando um cheiro terrível na cozinha, eu já desistia. Hoje, se vocês prestarem atenção, no setor de peixes congelados dos supermercados, existem umas caixinhas que contém bacalhau dessalgado. Pode parecer caro ao primeiro olhar, mas eu garanto: não é caro! Isso porque nessas caixinhas, você só vai encontrar a parte nobre do bacalhau, dessalgada e limpa. Prontinha para o uso! Então, se está limpa e pronta para o uso, você vai aproveitar todo o peso do conteúdo, isto é, não vai jogar nadinha fora. Na minha opinião, acaba saindo mais barato, e o sabor não deixa nada à desejar!
* 4 batatas grandes cozidas;
* 4 ovos cozidos;
* 2 cebolas cozidas;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1/2 lata de molho pronto de tomate;
* Azeitonas;
* Azeite de oliva extra virgem;
* Orégano;
* Flocos de alho frito.
Use uma forma dessas com tampa (tá, vou colocar o nome: Forma Fulgor). No fundo da forma, coloque uma generosa camada de azeite de oliva. Sobre ela, coloque as batatas em rodelas grossas, a cebola em pétalas, e o bacalhau, desfiado em pedaços grandes. Sobre ele coloque o pimentão, as azeitonas, o alho frito em flocos, e polvilhe o orégano. Regue com um pouco mais de azeite de oliva, feche a forma e leve ao fogo. Depois de 10 minutos abra a forma, e vá colocando entre os outros ingredientes o molho de tomate às colheradas, delicadamente. Volte a fechar a forma, e deixe por mais ou menos, mais 10 minutos no fogo médio. Vá observando. O fogo deve ser desligado quando houver pouco caldinho. Mas não deixe secar totalmente.
Apague o fogo, e sirva com arroz branco e uma boa salada. Eu gosto de servir com brócolis ao alho é óleo!
Ter uma forma dessas é quase obrigatório para quem gosta de praticidade, viu?!
amei a dica! aliás, estou amando o blog! brigadinha.
ResponderExcluirQue bom que está gostando, Cristina! Seja bem vinda ao blog! Beijokas
ResponderExcluirIsso devia estar maravilhoso! Digo devia porque duvido que tenha sobrado algo.....
ResponderExcluirQuanto ao bacalhau dessalgado, vc está cobertíssima de razão!!!
Beijo grande, Suzy!
Edna Medici
ednaperfeitamenteimperfeita.blogspot.com
Ai!!Toda segunda digo que vou entrar na dieta...E ao invés de cumprir minha promessa, ENTRO no blog da Suzy! E mais uma vez:ADEUS DIETA!!!
ResponderExcluirOi, Edna! Realmente, não sobrou nem um tiquinho...rss
ResponderExcluirBeijokas
Oi, Leda! Ah... dieta na segunda feira? Fique tranquila! Você é normal como todas nós! kkkkkkk
ResponderExcluirBeijokas
Suzy, realmente esta forma é indispensável! Adorei sua receita e concordo com sua dica sobre o bacalhau na caixinha. Beijo, amiga!
ResponderExcluirAdorei a receita vou tentar fazer amanhã.
ResponderExcluirTo amando o seu blog meus Parabéns :)
qual a quantidade de bacalhau?
ResponderExcluirA quantidade que vem na caixinha, Eme...creio que é 800g !
ResponderExcluirEu conheço da marca Ribeiralves!
ResponderExcluirTem caixinha de 1kg e de 2kg!
Mas nunca ouvi falar dessa forma!! Faço parecido na panela!