Ah...eu adoro quando as bananas ficam maduras e ninguém quer mais comer!
É uma boa oportunidade para eu fazer esse docinho!
E eu gosto de comer assim, com uma boa colherada
de creme de leite gelado por cima!
Gosto dessa mistura, pois o creme de leite camufla o açúcar do doce...hummmm!
Mas o certo é comer puro, às colheradas!
* 6 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas;
* 12 colheres (sopa) de açúcar;
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
* 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
Se você for usar achocolatado no lugar do chocolate, diminua o açúcar para 9 colheres.
Durante todo o processo, use fogo baixo.
Coloque o açúcar na panela, e deixe em fogo baixo até derreter. Gire a panela, mas não mexa o açúcar com a colher, ou ele empedrará. Quando ele estiver derretido e começando a dourar, junte todos os outros ingredientes e vá mexendo com uma colher de pau até que as bananas dissolvam quase que totalmente.
O ponto certo para ficar cremoso, é quando você puxa o doce um pouquinho para o lado e ele volta devagar a cobrir o fundo da panela. Se cozinhar mais tempo, e soltar totalmente do fundo da panela, vira doce de corte.
Delícia, adoro docê de banana mas nunca fiz com chocolate, vou adorar, com certeza!
ResponderExcluirMe conte o que achou depois, tá?!
Excluirbjs
uma delicia de doce,experimentem.
ExcluirEu fiz com ovomaltine, ficou DEZ! valeu pela receita.
ResponderExcluirEstou fazendo agora,depois conto como ficou,rs.
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