quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Doce de Banana Cremoso

Ah...eu adoro quando as bananas ficam maduras e ninguém quer mais comer!
É uma boa oportunidade para eu fazer esse docinho!
E eu gosto de comer assim, com uma boa colherada
 de creme de leite gelado por cima!
Gosto dessa mistura, pois o creme de leite camufla o açúcar do doce...hummmm!
Mas o certo é comer puro, às colheradas!


Você vai precisar de:


* 6 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas;
* 12  colheres (sopa) de açúcar;
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
* 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
Se você for usar achocolatado no lugar do chocolate, diminua o açúcar para 9 colheres.


Durante todo o processo, use fogo baixo. 
Coloque o açúcar na panela, e deixe em fogo baixo até derreter. Gire a panela, mas não mexa o açúcar com a colher, ou ele empedrará. Quando ele estiver derretido e começando a dourar, junte todos os outros ingredientes e vá mexendo com uma colher de pau até que as bananas dissolvam quase que totalmente.
O ponto certo para ficar cremoso, é quando você puxa o doce um pouquinho para o lado e ele volta devagar a cobrir o fundo da panela. Se cozinhar mais tempo, e soltar totalmente do fundo da panela, vira doce de corte.



4 comentários:

  1. Anônimo6/9/12 14:08

    Delícia, adoro docê de banana mas nunca fiz com chocolate, vou adorar, com certeza!

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    Respostas
    1. Me conte o que achou depois, tá?!
      bjs

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    2. uma delicia de doce,experimentem.

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  2. Eu fiz com ovomaltine, ficou DEZ! valeu pela receita.

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