sábado, 30 de julho de 2011

Arroz Doce da Suzy

Olá, pessoas queridas!
Não me lembro de ter ouvido uma única vez, alguém dizendo que não gosta de arroz doce.
É...acho que ouvi uma vez.
Desde que me conheço por gente, via minha mãe fazendo arroz doce. 
Com o passar dos anos, ela passou a fazer para agradar meu filho, Eduardo.
E ele se deliciava com aquela travessa enoooorme de arroz doce.
Tempos bons...



Você vai precisar de:
* 1 1/2 xícara (chá) de arroz;
* 1 litro de água (ou mais);
* 1 litro de leite integral;
* 3 colheres bem cheias de açúcar;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 6 cravos da Índia;
* 4 pedaços de canela em pau;
* 1 lata de leite condensado;
* Canela em pó para polvilhar;
*  1 dose de conhaque ou rum (é opcional, mas é aí que entra o nome Arroz Doce da Suzy).

Coloque o arroz para cozinhar só com a  água. Quando o arroz estiver quase seco, coloque o leite, o açúcar, o cravo, a canela em pau, e deixe ferver. Em seguida, misture o leite condensado e o conhaque e deixe ferver mais uma vez, até engrossar um pouco. Não deixe secar totalmente, pois ele absorverá o caldinho enquanto esfria. Junte o creme de leite, e imediatamente apague o fogo. Coloque em um refratário (ou tacinhas), e polvilhe canela em pó. É uma sobremesa que você pode servir, quente,fria, ou gelada. Em qualquer temperatura, é sempre boa demais!!!



Observe na foto acima, o quanto deixo o arroz doce molhadinho. Nessas fotos ele ainda estava bem quente. Conforme foi esfriando, foi absorvendo a umidade e ficando no ponto cremoso.




6 comentários:

  1. Susy
    quando eu era pequena era comum a sobremesa de arroz doce em todas as casas, pelo menos minha mãe, avós e tias preparavam sempre, mas o da minha mãe sempre achei o mais gostoso, e mesmo fazendo como ela não fica igual.
    essa do conhaque e do creme de leite são novas pra mim, nunca usei, vou experimentar! também gostei de ver como vc coloca a canela, ficou lindo!! estou adorando suas receitas!
    acho que vou fazer um post do "Arroz Doce da Mãe da Suzy"!!...rs
    obrigada!
    beijo
    Ju

    ResponderExcluir
  2. Ai meu Deus, assim vc me mata hihihi

    ResponderExcluir
  3. Ju...para fazer esse quadriculado, é só você colocar a canela em todo comprimento de uma folha de papel, e depois virar delicadamente em cima do arroz doce! Vá fazendo assim, linha por linha! Bjks

    ResponderExcluir
  4. Everyn, nem pense em morrer antes de fazer esse arroz doce, tá?! rss
    Beijokas

    ResponderExcluir
  5. SUZI, bom dia, eu me acabo com suas receitas de arroz, salgado, doce, acho suas receitas ótimas, fáceis e deliciosas,pq. faço aqui em casa pra comprovar. beijos e uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  6. Angela
    Adoro quando as pessoas voltam para dizer que a receita ficou boa! Obrigada, viu?!
    Beijokas

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...