sexta-feira, 1 de abril de 2011

Macarrão Aletria ao Forno


Para variar um pouco, esta é uma receitinha prática, gostosa, e que suja bem pouca louça no preparo (do jeitinho que eu gosto!). Recebi de uma moça chamada Simone, testei e aprovei!

Você vai precisar de:
* 1 pacote de macarrão aletria (cabelo de anjo para os íntimos...rss);
* 1 molho de tomate;
* queijo ralado e em cubos;
* calabresa moída ou presunto em cubos;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 1 salsinha picada;
* alho em floquinhos(opcional).
Faça o molho de tomate como de costume, mas ele deve ficar ralo, isto é, mais aguadinho que o normal. Coloque uma parte desse molho no fundo de um refratário, e sobre ele espalhe o macarrão aletria, desmanchando levemente os ninhos (não desmanche totalmente). Vá colocando entre o macarrão, o queijo em cubos, e o presunto (ou calabresa). Corte o biquinho da caixinha de creme de leite, e vá apertando suavemente entre os ninhos de macarrão, até esvaziar a caixinha.
Polvilhe a salsinha, e sobre tudo, coloque o restante do molho de tomate. Coloque o queijo ralado, e leve a delícia ao forno médio por 15 minutos, aproximadamente. (É o tempo que você vai precisar para dar um jeitinho na cozinha e colocar a mesa!). Se gostar, polvilhe alho frito em floquinhos ao tirar do forno.
Pronto!
Aí está algo parecidinho com uma lasanha,
só que bem mais prático e rápido!
Agora que você aprendeu a receita, solte a imaginação, mude molhos e recheios. Só não pode faltar o queijo, viu?!

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...