segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bolo de Milho Verde (com leite em pó)

Esse bolo fica com um gostinho bem acentuado de milho. É úmido, quase um creme. Dependendo do seu forno, fica mesmo cremoso!


Você vai precisar de:
* 4 ovos;
* 1 lata de milho verde;
* 1 1/2 xícara de açúcar;
* 1 1/2 xícara de leite em pó;
* 1 1/2 xícara de água (aproveite a água do milho);
* 1 xícara de fubá;
* 2 colheres (sopa) de margarina;
* 1 colher (sopa) de fermento;
* açúcar cristal (opcional).

Coloque todos os ingredientes, pela ordem, no liquidificador. Bata por 2 minutinhos, coloque em forma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos.
retire do forno, e se quiser, polvilhe no bolo bem quente um generoso punhado de açúcar cristal.


- Ao término, se você espetar o bolo com um palito, ele não sairá totalmente limpo, pois é um bolo cremoso.
- O uso do açúcar cristal, no bolo ainda bem quente, faz um charminho, e ainda deixa uma casquinha crocante sobre ele.
- Quando digo para colocar os ingredientes pela ordem, é simplesmente para poupar seu liquidificador, já que os ingredientes úmidos estarão por baixo, facilitando a integração sem forçar o motor do aparelho.



12 comentários:

  1. Bem bacana seu blog....passei aqui só para conhecer e apresentar o meu.


    Quando puder passar no meu blog, vai ser prazer ter sua companhia.

    bjs

    www.tatidesignercake.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Aprovadissimo!!!

    Acabei de fazer e realmente fica bem cremoso.


    Beijos
    Vanessa

    ResponderExcluir
  3. Hummmm..
    que deliciaaaa..
    um montee.. de beijooos...
    muita, mais muita saudades..
    bom domingo!!!!

    ResponderExcluir
  4. Que bom que gostaram do bolo, meninas!

    Vanessa e Bru, saudades imensas de vocês duas!

    Beijokas

    ResponderExcluir
  5. Hummm...Vou preparar sua receita. Fiquei com água na boca! Seu blog é uma graça, Susy!Beijos

    ResponderExcluir
  6. Zi
    Quero saber como ficou seu bolo, viu?!
    Volte para dizer!
    Beijokas e obrigada pelo incentivo!

    ResponderExcluir
  7. A receita é fácil e muito saborosa, mas ao invés do leite em pó eu utilizei o leite condensado, ficou super cremoso. Aqui na minha casa ninguém resiste a um delicioso bolo de milho.

    Abraços e Parabéns pela receita

    ResponderExcluir
  8. Obrigada amiga pela visita e por me seguir, adorei teus coelhinhos adoro compartilhar minhas coisinhas com quem gosta de fazer isso também,bju.

    ResponderExcluir
  9. Obrigada pela visita e por me seguir,adorei teus coelhinhos e será um prazer compartilhar meu blog com pessoas criativas como você,já estou te seguindo,bju.

    ResponderExcluir
  10. Anônimo5/5/11 12:11

    Queria um bolo assim com leite em pó
    E achei aqui muito obrigada vou fazer agora.
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Hummm esse bolo deve ter ficado delicioso....
    Rita

    ResponderExcluir
  12. parabens muito bom mesmo adorei...

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...