quinta-feira, 17 de março de 2011

Torta Fácil de Bananas

Olhem só essas fotos!!!



Esta é mais uma daquelas receitas práticas e deliciosas. O maior trabalho que você vai ter é bater os ovos como se fossem para omeletes.


Você vai precisar de:
* 2 copos de farinha de trigo;
* 2 copos de açúcar;
* 2 colheres de sobremesa de fermento em pó;
* 4 ovos batidos;
* 100g de margarina derretida;
* bananas maduras cortadas em tiras no sentido do comprimento;
* canela em pó.


Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, e o fermento. Reserve.
Em um outro recipiente bata os ovos e junte a manteiga derretida.Reserve.
Em uma forma média untada e enfarinhada, coloque metade dos ingredientes secos que você havia misturado. Isto mesmo! Coloque os ingredientes SECOS, mesmo! Sobre esta metade dos ingredientes que estão na assadeira, arrume caprichosamente as tiras de banana até preencher todos os espaços. Sobre as bananas, coloque a outra metade dos ingredientes secos. Vai... pode colocar, que vai dar certo!!!rss
Agora, cubra tudo com a mistura de ovos e margarina, e leve ao forno até dourar bem, e soltar um pouquinho das laterais. Os ingredientes vão se integrar sozinhos durante o cozimento.
Retire do forno, e ainda quente, polvilhe a torta com açúcar e canela em pó!
O resultado é este que você viu nas fotos! O sabor, é maravilhoso! Se a banana não soltar muito caldinho, você vai ter na parte de baixo da torta, uma deliciosa farofinha doce. Este é o charme da receita!

Dicas da Suzy
- Asse em forno baixo. Isso vai levar uns 40 minutos até ficar no ponto, mas o resultado bom, depende de deixar a torta assar bem devagarinho.
- Não coloque em assadeira muito grande, para que a torta fique mais polpuda e molhadinha.
- Quando a receita pede margarina, é sempre bom usar a do tipo culinária, ou sem sal, no caso de receitas de doces. Eu uso da marca Primor ( a data de validade é longa, e é sempre bom ter na geladeira).


12 comentários:

  1. Suzy, que receita maravilhosa, hum..

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  2. Vanessa e Joaninha
    Mãos à obra, meninas! Testem e me digam o que acharam!
    Beijokas

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  3. Puxa!sempre quis saber dessa receita assim:nos mínimos detalhes!valeu!obrigado.

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  4. Não precisa agradecer, Bela!
    Apareça sempre!!!
    Bjs

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  5. Dificilmente uso manteiga/margarina sem sal, mas tenho óleo de coco em casa, que a minha nutricionista indicou para aumentar o bom colesterol. Serve como uma alternativa saudável.

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  6. Depois me conte como ficou com o óleo de côco, Vicky!
    Bjs

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  7. Adorei amiga!!!

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  8. Acabei de fazer..muito fácil e deliciosa!!!

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  9. adriana lima7/7/14 20:53

    suzy essa medida em copo equivale a quantos gramas ou ml,que tipo de copo que é?

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  10. Fiz essa torta e foi um sucesso,adorei seu blog ,pois ele é justamente pra quem não tem muito tempo a perder mas quer fazer algo gostoso,vou continuar testando suas receitas e guardando no meu caderninho,bjs.

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