segunda-feira, 21 de março de 2011

Cuscuz de Atum




Esta é uma das receitas que mais permite variações e criatividade.
No meu caso, o diferencial está nos talos de verduras, e folhas picadas que adiciono ao preparar a delícia.


Você vai precisar de:
* 1 cebola média picada;
* óleo para refogar;
* 1 lata de atum em óleo;
* 1 embalagem de molho de tomate pronto (520g);
* a mesma medida de água;
* 1 ponta de colher de sal;
* 1 embalagem de ervilha e milho verde;
* molho de pimenta vermelha a gosto;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* salsinha picada a gosto, com os talos;
* coentro picado a gosto (opcional)
* 3 ovos cozidos picados;
* 2 xícaras de talos e folhas de verduras picados (rúcula, almeirão, escarola, talos de couve picadinhos, talos de couve flor...);
* farinha de milho amarela flocada (+ou - 2 copos)
Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente.
Junte a seguir o atum com seu óleo, o molho de tomate, a mesma medida de água, e o sal. Quando começar a ferver, junte a ervilha, o milho, o pimentão, e o molho de pimenta. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Junte então, a salsinha, o coentro, os ovos cozidos picados, e os talos e folhas de verduras picados. Você neste momento terá algo parecido com um sopão bem recheado e de caldo encorpado. Prove o sal, e se necessário corrija a gosto. Apague o fogo e vá juntando à mistura bem quente, a farinha de milho flocada e mexendo para incorporar. O ponto é o de mingauzão grosso e pesado, meio difícil de mexer, mas jamais duro e seco. Vá observando esse ponto ao colocar a farinha de milho. Depois de tudo misturado, deite a mistura em um refratário untado, ajeitando muito bem, e apertando levemente com as mãos. Deixe esfriar, desenforme e sirva frio ou gelado.
Eu gosto dele até morninho...hummmmm!
O meu preferido é aquele ao qual adiciono folhas e talos de rúcula! O sabor fica divino!!!
Quem gosta do sabor mais forte, pode substituir o atum por sardinha em lata.

3 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...