domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolo Prático de Banana (Fácil)


Sabe aqueles dias em que você acorda inspirada para algum tipo de atividade?
Então...Hoje acordei a a cozinha parecia me dizer: " Vem cá, Suzy!"...rss


De repente você olha para a sua fruteira e lá estão elas. Aquelas bananas que você escolheu com todo carinho, e ninguém comeu.
Que dó! Jogar fora? Nem pense nisso!

Aí vai uma receitinha fácil e deliciosa:


Bolo Prático de Banana

Você vai precisar de:

* 4 bananas beeeem maduras;
* 2 xícaras de açúcar;
* 3/4 de xícara de óleo;
* 3 ovos;
* 2 xícaras de farinha de rosca (isso mesmo! farinha de rosca!);
* 1 colher de sopa de fermento em pó.

Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio e reserve.
Bata no liquidificador as bananas juntamente com os ovos, o óleo, e o açúcar.
Coloque essa mistura em uma tigela e junte aos poucos a farinha de rosca e o fermento.
Misture tudo muito bem e delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno médio até que fique dourado, e ao espetar um palito ele saia limpinho.
Desenforme quando estiver morno, e cubra com uma receitinha de brigadeiro mole.

Bom apetite!!!



10 comentários:

  1. Bom apetite??? Isso é um convite??? kkkk


    Eu querooo

    Bj
    Vanessa

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  2. esse é um dos bolos que mais faço porque adoro!!!
    fica bom colocar uvas passas também, mas antes de adicioná-las antes de colocar na forma, passe na farinha de trigo e misture delicadamente à massa, assim elas não vão parar no fundo
    fica muito bom
    beijo
    Ju

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  3. Não falo nada dos bolos da Suzy (deliciosos) mas o mais engraçado de todos foi o bolo de cenoura torto que ela fez e depois pra deixar ele reto ela colocou um cabo de garfo em baixo do prato!!!
    poakspoaskas várias risadas nesse dia!!!

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  4. Vanessa, na próxima te chamo!

    Ju, o povo aqui é enjoado com passas, mas quando você fizer, despacha um pedaço prá mim. Eu adoro!!!!!

    Ahhh, Renan! Tinha que contar a história do bolo de cenoura, né?!
    Deixa você!!!
    hunff

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  5. Ah...ontem acordei assim e fiz o bolo. No meu, coloco uma colher de sopa de canela na massa e salpico açúcar e canela por cima, antes de assar. Bom demaissssssssss!!!

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    1. Oba! Dica anotada, Verônica! Bjks

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  6. Kkkkkkkk..., voltei aqui para me certificar ser farinha de rosca mesmo, e casualmente, diferente da primeira vez que li, fiz a pergunta "Mas será que ela não se enganou?". Ahaaa...

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    1. É farinha de rosca, mesmo!!! Leu certinho! kkkkkkkk
      bjs

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  7. Pronto, não resisti, encerrando o feriado 20/11/2012 com um bolo prático...ahahaha

    Vai uma dica,que aprendi segunda feira no vigilantes do peso, toda receita que leva óleo, podemos substituir por apenas 4 colheres de chá, o efeito é o mesmo, e não fica tão calórico, foi exatamente o que usei para fazer este bolo.
    #ficaadica

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  8. Priscila Marques4/7/13 11:52

    Não sei se é exatamente igual, mas minha mãe faz uma receita maravilhosa de bolo de banana com farinha de rosca!! Ela prefere usar banana d'água, mas ficou igualmente bom quando ela fez com outras bananas!
    Ela mesma faz sua farinha de rosca, ralando o pão francês duro no processador e peneirando! Nossa, essa farinha é bem melhor que a comprada pronta! Ela também usa para fazer milanesas!

    Eu já fiz essa farinha, mas como mal uso, fico com medo de estar estragada quando vou usar... E como saber, né?

    Com relação ao bolo, eu gosto mais pro molhadinho que pro seco, e nisso, a quantidade de banana e farinha faz diferença!!
    Agora, a minha mãe cobre com uma misturinha de açúcar e canela! Fica MUITO BOM!! É um dos meus bolos preferidos!

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