Com o preço da carne seca nas alturas, resolvi testar
essa receita usando linguiça calabresa fresca. Querem saber?
O resultado foi divino!!!
Minha família já quer repetir a dose!
Você vai precisar de:
Para o recheio:
* 1 kg de linguiça calabresa fresca;
* 1 pequeno fio de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;
* salsinha a gosto.
Corte as pontas das linguiças. Apertando com os dedos, retire a carne de dentro delas. Reserve. Descarte a pele. Em uma panela grande coloque o óleo, o bacon, e frite bem. Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola e o pimentão, e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a calabresa reservada, e refogue até que esteja bem passada. Junte a salsinha. Reserve.
Para o purê:
* 1 kg de mandiocas cozidas;
* 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 1 colher (sopa) de requeijão cremoso;
* Leite (pouca quantidade);
* Sal a gosto;
* Queijo parmesão ralado para gratinar.
Você tem que fazer o purê usando as mandiocas cozidas ainda beeeem quentes!
Passe as mandiocas pelo espremedor de batatas, e logo em seguida junte a manteiga. Misture um pouco para que derreta. Logo em seguida junte o creme de leite, o requeijão, o sal e misture bem. Se a mistura estiver muito dura, vá juntando leite aos pouquinhos até obter um purê uniforme e macio. Caso o purê fique no ponto só com o creme de leite, não precisa adicionar o leite. O ponto do purê de mandioca é um pouco mais firme que o purê de batatas. Reserve.
Unte um refratário com uma generosa camada de manteiga e sobre ele espalhe metade do purê de mandiocas. Sobre esse purê espalhe a calabresa refogada, e por cima dela espalhe delicadamente a outra metade do purê. Salpique generosamente o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Retire do forno e sirva ainda bem quente!
Aqui gostamos de comer escondidinho acompanhado apenas por uma deliciosa salada de folhas verdes!
Para o purê:
* 1 kg de mandiocas cozidas;
* 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 1 colher (sopa) de requeijão cremoso;
* Leite (pouca quantidade);
* Sal a gosto;
* Queijo parmesão ralado para gratinar.
Você tem que fazer o purê usando as mandiocas cozidas ainda beeeem quentes!
Passe as mandiocas pelo espremedor de batatas, e logo em seguida junte a manteiga. Misture um pouco para que derreta. Logo em seguida junte o creme de leite, o requeijão, o sal e misture bem. Se a mistura estiver muito dura, vá juntando leite aos pouquinhos até obter um purê uniforme e macio. Caso o purê fique no ponto só com o creme de leite, não precisa adicionar o leite. O ponto do purê de mandioca é um pouco mais firme que o purê de batatas. Reserve.
Unte um refratário com uma generosa camada de manteiga e sobre ele espalhe metade do purê de mandiocas. Sobre esse purê espalhe a calabresa refogada, e por cima dela espalhe delicadamente a outra metade do purê. Salpique generosamente o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Retire do forno e sirva ainda bem quente!
Aqui gostamos de comer escondidinho acompanhado apenas por uma deliciosa salada de folhas verdes!
Esta receita rende para quantas pessoas mais ou menos?
ResponderExcluirOi, Jaqueline! Fiz para 5 pessoas, bem servidas...se não me engano, sobrou um pouco! Beijos!
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