sexta-feira, 15 de abril de 2016

Escondidinho de Calabresa (divino)

Com o preço da carne seca nas alturas, resolvi testar
 essa receita usando linguiça calabresa fresca. Querem saber?
O resultado foi divino!!!
Minha família já quer repetir a dose!  



Você vai precisar de:

Para o recheio:
* 1 kg de linguiça calabresa fresca;
* 1 pequeno fio de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;
* salsinha a gosto.

Corte as pontas das linguiças. Apertando com os dedos, retire a carne de dentro delas. Reserve. Descarte a pele. Em uma panela grande coloque o óleo,  o bacon, e frite bem. Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola e o pimentão, e refogue até que a  cebola esteja transparente. Junte a calabresa reservada, e refogue até que esteja bem passada. Junte a salsinha. Reserve.


Para o purê:
* 1 kg de mandiocas cozidas;
* 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 1 colher (sopa) de requeijão cremoso;
* Leite (pouca quantidade);
* Sal a gosto;
* Queijo parmesão ralado para gratinar.

Você tem que fazer o purê usando as mandiocas cozidas ainda beeeem quentes! 
Passe as mandiocas pelo espremedor de batatas, e logo em seguida junte a manteiga. Misture um pouco para que derreta. Logo em seguida junte o creme de leite, o requeijão, o sal e misture bem. Se a mistura estiver muito dura, vá juntando leite aos pouquinhos até obter um purê uniforme e macio. Caso o purê fique no ponto só com o creme de leite, não precisa adicionar o leite. O ponto do purê de mandioca é um pouco mais firme que o purê de batatas. Reserve.

Unte um refratário com uma generosa camada de manteiga e sobre ele espalhe metade do purê de mandiocas. Sobre esse purê espalhe a calabresa refogada, e por cima dela espalhe delicadamente a outra metade do purê. Salpique generosamente o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Retire do forno e sirva ainda bem quente! 
Aqui gostamos de comer escondidinho acompanhado apenas por uma deliciosa salada de folhas verdes!









2 comentários:

  1. Esta receita rende para quantas pessoas mais ou menos?

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    Respostas
    1. Oi, Jaqueline! Fiz para 5 pessoas, bem servidas...se não me engano, sobrou um pouco! Beijos!

      Excluir

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