sexta-feira, 23 de maio de 2014

Filé de Peixe Cremoso

E hoje é sexta-feira, dia de... PEIXE!
Aqui todos adoramos essa receita!
Tenho certeza que a sua família vai adorar também!


Você vai precisar de:
* 1 kg de filé de peixe (usei merluza);
* 4 ou 5 batatas médias cortadas em rodelas grossas;
* 2 cebolas cortadas em rodelas;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 alho poró fatiado (só parte branca);
* Azeite de oliva;
* Noz moscada;
* 1 lata de molho de tomate pronto;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 200 ml de leite de coco;
* 50 g de queijo parmesão ralado;
* Sal;
* Azeitonas pretas;
* Pimenta calabresa;
* Suco de 2 limões;
* Raspas de casca de 1 limão;
* Salsinha picada;
* Coentro picado (opcional).

Em primeiro lugar, é bom observar que durante todo o preparo você vai colocar o sal aos poucos, em pitadas. 
Então, nada de tacar sal aos montes, certo?

- Tempere o peixe apenas com pitadas de sal e reserve.

-Unte um refratário médio com azeite e arrume sobre ele as batatas até cobrir todo o fundo, e sobre elas polvilhe pimenta calabresa, sal, noz moscada e salsinha!

-Sobre as batatas ajeite o peixe cortado em pedaços e tempere com as raspas de limão.

-Sobre o peixe coloque a cebola, o alho poró, o pimentão vermelho, a salsinha, as azeitonas e o coentro(se preferir). Polvilhe sal. Regue tudo com o suco de limão, e um generoso fio de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos! Se o peixe for congelado, talvez você tenha que escorrer a água que se formou durante o cozimento. Não pode haver água no refratário para a próxima etapa!

-No liquidificador, bata o molho de tomate juntamente com o creme de leite, uma colher(café) de sal, o leite de coco, e o queijo ralado.  Coloque essa mistura sobre o peixe e volte ao forno sem cobrir, até que fique com a aparência da primeira foto. Retire do forno.

-Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde!

Dica da Suzy
Por que pimentão vermelho? Aqui em casa ele é usado como tempero, para dar um paladar sutil. Se você quiser, é claro que pode usar o pimentão verde, mas saiba que o sabor dele que vai predominar na sua receita, e não o paladar do peixe. Pimentão verde é aquele que chega grita: "- Tá tudo dominado"! kkkkkkkkkkk

Aqui em casa, só eu gosto de coentro. Então, deixo em um potinho e coloco diretamente no meu prato.

2 comentários:

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