segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Peixe Empanado Assado (com migalhas aromáticas)

A grande surpresa dessa receita são essas tais de migalhas aromáticas.
 Elas são fantásticas, saborosas, especiais... e eu vou ensinar 
para vocês, como fazer !
Preparem-se para os elogios, viu?!



Você vai precisar de:
* 800g de filé de peixe (saint peter);
* 5 fatias de pão de forma sem casca;
* 1 punhado cheio de salsinha;
* 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
* 50g de queijo parmesão ralado;
*  1 colher (sobremesa) rasa de raspas de limão;
*  1 colher (chá) de sal;
* Suco de 1 limão;
* Farinha de trigo;
* 1 ovo grande bem batido;
* Molho tártaro (ver abaixo).

Tempere o peixe com sal e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
Retire as cascas do pão de forma (eu tirei apenas aquela mais escura, da parte de cima), e coloque no copo do liquidificador junto com a salsinha, o sal, e as raspas de casca de limão. Bata bem até formar uma farofa. Junte o azeite de oliva, e o parmesão ralado, e torne a bater apenas para misturar. Coloque essa mistura em um prato grande, e reserve.
Um a um, pegue os filés de peixe temperados, passe pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido, e finalmente pelas migalhas aromáticas. Aperte suavemente para fixar as migalhas no peixe (suavemente mesmo!), e vá arrumando os filés em uma assadeira untada com azeite.
Leve ao forno pré aquecido (220 graus) por aproximadamente 15 minutos. Vire os filés de peixe e volte ao forno por mais 5 minutos. 
Sirva a seguir, acompanhado de molho tártaro, salada verde, e arroz.

Molho Tártaro
Não tem molho tártaro em casa? Vamos resolver isso!
Você vai precisar de:
* 1 xícara de maionese de boa qualidade;
* 3 colheres (sopa) de picles picado bem miudinho;
* 1 colher (sopa) de suco de limão;
* 1 colher (sopa) de salsinha picada.

Misture bem todos os ingredientes e sirva!




3 comentários:

  1. Que lindo que ficou...vou experimentar!!!
    Muito chique!!!

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  2. Humm!! Ficou deliciosamente lindo seu peixe, deu vontade.
    Bjs Suzy e uma Boa Semana

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