domingo, 23 de junho de 2013

Kibe de Bandeja (fácil)

Mais uma receitinha prática, sem fritura, e que vai 
agradar a sua família!
Talvez você estranhe algum ingrediente nesse kibe, mas todos 
aqui sabem que sofro de siricuticos, e estou sempre 
dando o meu pitaco nos pratos! rs
Vamos lá?



Você vai precisar de:
* 500g de trigo para kibe;
* 3 cubinhos de caldo de carne;
* 500g de carne moída;
* 1 litro de água fervente;
* 2 cebolas picadas;
* 2 tomates grandes picados;
* 1 colher (sopa) de molho de pimenta;
* 1 colher (sopa) de shoyo;
* 1 colher (sobremesa) de sal;
* 3 colheres (sopa) de maionese;
* Azeite de oliva;
* 3 colheres (sopa) de hortelã picada;
* 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
* 1 copo  de requeijão;
* 400g de queijo mussarela.

Em primeiro lugar, use um recipiente grande.
 Ferva 1 litro de água, dissolva os caldos de carne, e junte o trigo para kibe. Deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes deixando tudo já separadinho e picado.
Após ter deixado o trigo de molho por 1 hora, você vai notar que toda água terá sido absorvida, e não será necessário escorrer. Junte ao trigo a carne, e todos os outros ingredientes, exceto o requeijão e a mussarela. Misture tudo muito bem com as mãos, como se estivesse amassando, mas faça isso delicadamente. Divida essa mistura em duas partes. Em um refratário grande e untado com azeite de oliva, espalhe uma das partes da mistura. Cubra com metade da mussarela, espalhe o requeijão, cubra com a outra metade da mussarela, e depois cubra com o restante da mistura de kibe.
Com uma espátula quadricule a superfície do quibe. Regue com bastante azeite, e leve ao forno por 40 minutos. Sirva a seguir, e prepare-se para os elogios! 





2 comentários:

  1. Anônimo1/8/13 17:20

    Olá Susy: Tudo bem? Fiz o kibe, maravilhoso, saboroso tudo de bom. Tomara que você continue tendo siricuticos e dando pitacos nas receitas. Você é muito criativa. Obrigado Maria Rita.

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  2. Anônimo2/8/13 16:14

    Oi Susy! Tudo bem? Fiz o kibe; maravilhoso, muito saboroso., só elogios!!!!!!!!!!Continue tendo siricuticos e dando pitacos nas receitas tá? Vc é muito criativa. bjs Maria Rita.

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