Mais um dos pratos obrigatórios nas festas aqui em casa!
Você vai precisar de:
* 1 peça de Tender;
* Cravos da índia inteiros;
* Vinho seco;
* 2 dentes de alho;
* 1 raminho inteiro de salsa(sem picar);
* 1 folha de louro;
* Mel;
* 1 saco plástico.
Se a casca do tender estiver muito grossa, retire. Caso contrário apenas lave e enxugue. Em seguida, com uma faca afiada, faça cortes na superfície do tender na horizontal e na vertical. Na junção de cada corte espete um cravo.
coloque o tender em um saco plástico e junte um copo de vinho, os dentes de alho ligeiramente amassados, o ramo de salsa, e o louro. Feche o saquinho tirando o máximo possível de ar. Leve á geladeira e deixe descansar por 5 horas aproximadamente. Retire o tender do saco plástico e coe os temperos. Regue apenas com o vinho e assim que escorrer cubra com mel ( ou uma pastinha de açúcar mascavo com manteiga). Leve ao forno moderado por aproximadamente 25 minutos, regando algumas vezes com a calda que se forma na assadeira. Lembre que o tender já é cozido e defumado. Não deixe muito tempo no forno. Retire da assadeira, regue com a calda e sirva guarnecido por frutas em calda...um show!!!
A foto ainda não é a minha. Foi retirada do site da Ed. Abril. Assim que eu fizer o meu tender, troco a foto, tá?!
muito boa essa receita deliciosa
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