quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Gratinado Primavera ( muito fácil)

Essas é uma daquelas receitinhas que a gente faz com uma mão nas costas,
 mas recebe elogios como se tivesse feito o maior esforço na cozinha!
Vamos lá?






Você vai precisar de:
* 4 batatas médias;
* 3 tomates maduros;
* 1 abobrinha grande;
* 1 cebola grande;
* Sal e orégano a gosto;
* 1/2 caixinha de creme de leite;
* Azeite;
* Queijo parmesão ralado.

Pique a cebola e coloque no fundo de um refratário, regue com azeite, salpique sal e reserve.
Fatie as batatas, os tomates, e a abobrinha. Observe na foto abaixo a espessura aproximada que devem ter.
Coloque os legumes fatiados em um pote que tenha tampa. Sobre os legumes, coloque sal, orégano e azeite. Feche bem com a tampa, e agite algumas vezes para misturar os temperos aos legumes.
Sobre a cebola que está no refratário, vá arrumando os legumes na diagonal, como se estivessem deitados uns sobre os outros. Os meus ficaram assim: batata + abobrinha + batata + tomate, mas você pode fazer como preferir.
Cubra o refratário com papel alumínio (lado brilhante voltado para o alimento), e leve ao forno médio/alto por 30 minutos. Após esse tempo, retire do forno, dê uma espetadinha nas batatas que devem estar macias. Espalhe o creme de leite sobre os legumes, polvilhe uma boa quantidade de parmesão ralado e volte ao forno até que fique dourado como o da foto.
Sirva quente!
Sugestão: Arroz branco, carne de panela e gratinado primavera!

Algumas pessoas que fizeram essa receitinha, não conseguiram um tom tão dourado no gratinado. Isso não faz muita diferença. O meu ficou assim dourado, porque meu forno tem função gratinar. Amo! rss


 Arrumação com os legumes crus.

 Aqui os legumes já assados.






8 comentários:

  1. Que lindooooo,tudo de bom,legumes e ainda mais com queijo,aiai boca cheia d'agua,virei sua fã.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Virou minha fã, Leandra? Agora fiquei "sissi"!!! rsss
      Beijos

      Excluir
  2. Suzy, adorei essa receita, vou fazer no domingo! Obrigada.Sou vegetariana e tu sabe que não é fácil variar o cardápio, mas essa receita foi 10!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Déa, vou tentar trazer pratos vegetarianos mais vezes, viu?!
      Beijos!

      Excluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Eu fiz e adoreii ,
    DELICIA !

    ResponderExcluir
  5. OI!!
    Acabamos de sair da mesa e não sobrou nada, até as crianças amaram!
    Obrigada Susy por mais está receita fácil, barata e de muito sabor!
    Bom feriado...

    ResponderExcluir
  6. Vou fazer,rs. Parece tão fácil que animei. Receita de longo preparo nem é comigo, fujo, mas esta me deu água na boca. Parabéns, Susy, vou indicar seu blog por onde trabalho.

    Bjos.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...