Muita gente recebe em suas cestas básicas, sardinhas em lata, que ficam lá, encostadas em um canto do armário.
Outras pessoas compram para fazer tortas ou patês.
Que tal aprender a transformar as sardinhas em lata em uma deliciosa refeição?
Eu garanto! A mistura desses ingredientes faz com que o sabor da sardinha fique bem suave...agradável mesmo ao paladar!
* 3 latas de sardinha;
* 3 tomates maduros fatiados;
* 1 cebola picada;
* 6 batatas descascadas, fatiadas, e cozidas (firmes);
* 1 xícara (chá) de leite;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 2 ovos inteiros;
* 50g de queijo parmesão ralado;
* Salsinha e coentro picados;
* Orégano;
* 1 caldo de galinha.
Abra as latas de sardinha, escorra o excesso de óleo, e retire a espinha central.
Unte um refratário com margarina, e espalhe uma camada de batatas no fundo dele. Espalhe as sardinhas sobre as batatas, e sobre elas as fatias de tomate, a cebola, a salsinha e o coentro, algumas pitadas de orégano, e mais uma camada de batatas. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, e o caldo de galinha. Despeje essa mistura sobre os outros ingredientes que estão no refratário. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir, ainda quente. Se preferir, regue com azeite!
É uma ótima sugestão para variar, deve ficar um delícia.
ResponderExcluirbjs
Érica, fica uma delícia, mesmo!!! Eu desconfiei a princípio, pois acho sardinha um pouco forte. Mas é incrível como o sabor suaviza com essa mistura de ingredientes!
Excluirbjs
Susy, sua danadinha, me convida pra ver banquete? Logo eu que estou numa dieta lascada,rsrsrs. Vou ler algumas mais lights,hehehe. Já tinha ouvido falar muito de vc pelos blogs e pelas redes sociais. Demorei mas cheguei. Bjos.
ResponderExcluirCris, eu vivo de dieta...kkkkkkk. Mas eu tinha que te convidar, né?! Seu blog é show!
Excluirbjs
receita colada :)
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