Dei o nome de "Batatas Rústicas da Suzy", pois há
muitos modos de temperar esse prato.
O correto mesmo, seria temperá-las com alecrim, mas eu não gosto muito.
Então, aí vai o meu jeitinho!
* 5 batatas médias;
* 1 caldo de carne;
* 4 colheres de sopa de azeite;
* Sal;
* 2 dentes de alho;
* Salsinha picada;
* Orégano (e/ou alecrim).
Lave bem as batatas, mas mantenha as cascas. Cozinhe-as ligeiramente, de modo que permaneçam bem firmes. Escorra e deixe que fiquem mornas.Corte-as em quatro no sentido do comprimento.
Coloque o azeite em um pequeno recipiente. Pique o alho bem miudinho e junte ao azeite. Esfarele o caldo de carne e junte também ao alho e ao azeite. Misture tudo muito bem.
Unte um refratário, e arrume as batatas com as cascas viradas para baixo. Besunte cada pedaço de batata com a mistura de azeite, caldo de carne e alho. Polvilhe um pouquinho de sal, o orégano (e/ou alecrim), e leve ao forno até que as batatas fiquem douradas. Retire do forno e polvilhe a salsinha.
Sirva a seguir, acompanhando carnes, peixes ou aves!
Dica
Além do alho que usou na pasta de azeite, você pode também assar juntamente com as batatas, dentes inteiros de alho, com casca e tudo. Na hora de comer é só aperta-los no próprio prato com um garfo, que a casca se solta facilmente! Isso é muuuuuito bom!
Inspiração é tudo!
ResponderExcluirMostrei pra filhota e já se inspirou pra fazer.
Bjocas
Lú Melo
Depois diga se gostou, Lú!
ExcluirBeijos!
Nossa deve ficar uma delicia,já anotei a receita.
ResponderExcluirHúmil adoro batata de qualquer jeito, e vou fazer essa. Bjs
ResponderExcluir