Olá, antes de se deliciar com essa nova receita, não esqueça de participar do sorteio
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Agora, vamos lá?!
Que tal um saboroso molho branco, para acompanhar
uma deliciosa massa, ou até legumes cozidos?
Você vai precisar de:
* 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
* 1 cebola pequena picada;
* 1 dente de alho amassado;
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
* 1 colher (chá) de sal;
* 600ml de leite integral;
* Pitadas de noz moscada e pimenta branca (opcional);
* 1 caixinha de creme de leite;
* 1/2 copo de requeijão.
Coloque uma colher de margarina no fundo de uma panela grande, e leve ao fogo. Junte a cebola e o alho, e refogue até que a cebola esteja transparente. Junte a outra colher de margarina, e assim que derreter, retire a panela do fogo, junte a farinha e, misture bem para incorporar aos temperos. Junte o leite, e o sal, e volte ao fogo, mexendo sempre até que engrosse, e fique parecido com um mingau. Junte o requeijão, e mexa até que esteja bem dissolvido. Apague o fogo, junte o creme de leite, e misture delicadamente. Se optar por temperar com pimenta e noz moscada, faça no final, junto com o creme de leite (eu dispensei!).
Sirva a seguir, quentinho, sobre a massa ou legumes.
Na foto, servi com talharim, guarnecido por brócolis ao azeite e alho.
Os brócolis, foram cozidos no vapor. Logo em seguida, polvilhei sal, alho frito, e reguei com azeite de oliva. Simples assim!
Vim aqui lhe retribuir a visita e o comentário no meu blog (http://geraldoramosjunior.blogspot.com.br/2012/03/fina-estampa-acaba-previsivel-e-sem.html) e já gostei do seu. :D Preciso visitar mais e aprender as comidinhas. Abração!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita, Geraldo! Volte sempre! Abraços
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