terça-feira, 17 de maio de 2011

Pudim Pantera Cor-de-rosa

Essa é uma receitinha antiga. Já fazia um bom tempo 
que eu não preparava.
Preciso comentar, ou as fotos dizem tudo? 
Tá...eu não resisto. Vou comentar!!!!
É deliciosa e fácil de fazer!!!


Você vai precisar de:

* 4 colheres (sopa) de maizena; 
* 1 litro  de leite integral;

* 1 lata de leite condensado; 
* 2 gemas passadas pela peneira; 
* 2 pacotes de gelatina de framboesa ou morango;
* 1 caixinha de creme de leite.

Dissolva a maizena no leite, junte o leite condensado, e as gemas passadas pela peneira e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até atingir ponto de mingau grosso.
Despeje em um refratário e deixe esfriar. Reserve.
Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem, e bata no liquidificador com o creme de leite. Logo em seguida, despeje essa mistura sobre o pudim. A gelatina vai se separar da espuminha, formando as camadas rosa da sobremesa. Leve à geladeira e sirva quando a gelatina estiver endurecida, ou no dia seguinte, se preferir.
 


Passar as gemas pela peneira, é um truquezinho para que os alimentos não fiquem com gosto forte de ovo (argh!). Isso porque o que tem gosto forte, é a pele que envolve a gema.

4 comentários:

  1. Ao ler essa receita me deu uma saudade enorme da minha avó, ela fazia esse doce no Natal e nunca pedi a receita, achei que nunca mais iria sentir esse sabor novamente. Obrigada! Vanessa

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  2. Mas esse pudim está sendo tão copiado que estou até com vontade de fazer a receita! haha
    Bjs.

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    Respostas
    1. Faz, Ly!!! É muuuito bom!
      Receitinha antiga... beijokas

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  3. suzy, amei a receita

    Seria legal se você fizesse vídeo de suas receitas!

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