sexta-feira, 20 de maio de 2011

Polenta Cremosa (na panela de pressão)

Chegou o frio...E que frio estamos sentindo em São Paulo!!! Eu não gosto muito, mas não podemos negar que é a melhor época para saborear alguns pratos bem quentinhos. E um desses pratos, é a Polenta Cremosa. Eu não gostava muito de fazer polenta. Aliás, não gosto muito de fazer pratos que me façam ter que ficar "pajeando" a panela, mexendo sem parar, e que ainda ficam espirrando para todo lado. Gosto muito de praticidade!
 E essa receita é a minha cara: é prática!!!


Você vai precisar de:
* 1 1/2 litro de água;
* 250 g de fubá (aproximadamente 12 colheres de sopa bem cheias!);
* 1 tablete de caldo de galinha ou carne;
* alho e cebola picadinhos;
* óleo ou azeite;
* 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
* salsinha;
*sal .

Coloque o óleo na panela de pressão e frite ligeiramente o  alho. Quando estiver douradinho, junte a cebola, 1 litro de água, o caldo de galinha, e o sal. Prove para ver se o sal está no ponto que você gosta. Dissolva o fubá nos 500 ml de água restantes e leve à panela de pressão, assim que os outros ingredientes começarem a ferver. Coloque então a margarina, e feche a panela. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Abra a panela, junte a salsinha e mexa bem com uma colher de pau. Coloque em uma travessa e saboreie!

Você pode polvilhar parmesão ralado, se preferir.
Este é um prato delicioso para servir acompanhando carne ou frango ao molho, e arroz branco.

Dicas da Suzy
Numa versão mais caprichada, você pode substituir 500 ml de água, por leite integral Fica maravilhoso!
Essa polenta não costuma empelotar, mas se acontecer, leve ainda bem quente ao liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade máxima. Prontinho! Cremosa!

6 comentários:

  1. Hummm... Suzy, fiquei com água na boca... Vou fazer!!!

    Quando tiver um tempinho, passa na minha casinhavirtual prá conhecer... sempre publico umas receitinhas práticas desse tipo que vc gosta...

    Beijos e bom sábado

    www.amelias-com-orgulho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Susy

    minha sogra sempre fez polenta a panela de pressão e fica mesmo perfeita.

    o churrasco na panela de pressão não ficou lá essas coisas, mas até que dá pra comer uma carne com gosto de carvão...rs... a linguiça é que fica melhor, a picanha cozinhou, passou do ponto, mas a panela não ficou preta não, é só tirar o carvão enrolado no papel aluminio e ficou fácil de lavar.
    mas não temos vontade de repetir, melhor na grelha da churrasqueira de verdade!..rs

    bjs
    Ju

    ResponderExcluir
  3. Thathy, seja bem vinda!
    Amei o seu blog...um show!
    Beijokas

    Ju
    Perdi a vontade de testar o churrasco...rss
    Eu adoro um churrasquinho de quintal, mas...meu marido não gosta, então fico na vontade. Fazer o que?
    Beijokas

    ResponderExcluir
  4. Sueli Gandara8/6/12 13:06

    Acabei de fazer !!! ficou uma delícia!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que você gostou, Sueli! Essa polentinha acompanhada de frango ao molho...hummmmm!! bjs

      Excluir
  5. Oi Suzy,

    Fiz hoje essa polenta para o meu almoço e ficou igualzinha à da foto e super deliciosa! Obrigada por postar!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...