terça-feira, 3 de maio de 2011

Antepasto de Berinjela Fácil

Vamos aprender mais uma receitinha deliciosa, e bem fácil?
Essa é uma das minhas especialidades!
Você vai precisar de:
* 3 berinjelas cortada em cubos;
* 1 cebola grande cortada em quadrados grandes;
* 1 pimentão vermelho cortado em quadrados;
* 3 dentes de alho grandes cortados em lâminas;
* orégano a gosto;
* sal;
* azeite de oliva.

Coloque os cubos de berinjela de molho em água e sal por 20 minutos. Escorra a água e seque bem.
Coloque a berinjela, a cebola, e o pimentão na panela de pressão e regue com um generoso fio de azeite.
Feche a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, conte 3 minutos, apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e escorra o pouquinho de água que pode  ter se formado no fundo. A berinjela vai estar bem molinha. Esse é o ponto certo! É um antepasto para se beliscar com pão. Vá tirando a berinjela aos poucos da panela e colocando num potinho, fazendo camadas da seguinte forma: Um pouco de berinjela, uma pitada de sal (só para corrigir), lâminas de alho cru bem longe uma das outras, orégano, e um pouco de azeite. Vá repetindo até terminar em azeite. Quanto mais estreito o pote, mais camadas, e mais sabor. Leve à geladeira e deixe descansar por dois dias. Depois disso é só curtir. Melhor ainda se for com uma deliciosa taça de vinho tinto gelado.

Eu faço uma outra receita de antepasto de berinjela à italiana, no forno, mas isso é papo para um outro dia!
Aguardem!

5 comentários:

  1. Me deu agua na boca!!!
    bj

    ResponderExcluir
  2. Hummmm... que delícia! Adoro benringela. De todo o jeito! E essa receita de panela de pressão eu não conhecia. "Podexá" que vou fazer. Depois te conto, tá?
    Beijos e obrigada pelo blog delicioso...

    ResponderExcluir
  3. hummmmm...com pão italiano e uma taça de carmenère...socorro! Suzy, suas receitas são bárbaras. bjsss

    ResponderExcluir
  4. Anônimo4/9/12 14:24

    Suzy,amo seu blog...as recietas sao super faceis,mas vc ta nos devendo o antepasto de beringela de forno heimmm.To na espera rsrsrsrs.Bjus e paz.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie...quem é você? Fiquei devendo e não paguei? Que feio!!! kkkkk beijos

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...