sexta-feira, 29 de abril de 2011

Torta Prática de Atum



Essa receita é fácil!
Nem é preciso fazer a massa, que é substituída por pão de forma. É também saborosa, e de textura cremosa.


Fiz no final de semana, e meus filhos já estão pedindo para fazer novamente!



Você vai precisar de:
Para o creme:
* 1 vidro pequeno de maionese;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 1 copo de leite;
* 1/2 copo de azeite de oliva (ou composto).

Para a massa:
* 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca.

Para o recheio:
* 2 latas de atum ralado;
* 2 tomates picados;
* 1 tomate em rodelas;
* 300g de mussarela fatiada;
* 1 cebola picada;
* salsinha picada;
* azeitonas verdes;
* sal;
* orégano.


1- Unte uma assadeira retangular com manteiga.
2- Forre toda a assadeira com fatias de pão de forma, sem deixar espaços;
3- Bata os ingredientes do creme no liquidificador;
4- Espalhe metade do creme sobre o pão de forma, que está forrando a assadeira;


5- Sobre o creme, espalhe os tomates picados, a cebola, o atum, as azeitonas, e a salsinha. Polvilhe um pouquinho de sal sobre esses recheios.


6- Cubra com uma camada de mussarela;
7- Coloque mais uma camada de pão de forma, e a outra metade do creme;
8- Logo acima do creme, coloque mais uma camada de mussarela, as rodelas de tomate e polvilhe orégano.
9- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.


10- Tire do forno, sirva e...
CORRA PARA OS APLAUSOS!!!!


11 comentários:

  1. Nham nham....água na boca!! :P

    Faz de novo?? rsrsr


    Beijos

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  2. nossaaaaaa!!!!
    eu que fiquei com água na boca agora, Susy!!
    que delicia deve ser esse prato!
    vou ter que fazer...


    quanto à água de côco, tem em garrafinha e em caixinha, no supermercado, tem um Pão de Açúcar aí perto de vc?...rs

    beijo
    Ju

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  3. hummm... parece bem gostosa... vou fazer rs


    meus fds na cozinha agora são baseados em seu blog rs


    bjks

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  4. Sra. Jussara...não creio que me mandou tomar água de côco de caixina no Pão de Açúcar...não creio!!! kkkkkkkkkk
    Faça a torta, sim! Você vai amar!!! Ah...e no dia seguinte ela parece mais gostosa, acredita?

    Vanessa
    Que bom que está curtindo o blog! Se ao menos estou tornando seus "findis" mais saborosos, já fico feliz!!!

    Beijokas prás duas!

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  5. Já ta na boca...boa viu!!!

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  6. Que bom que gostou, Teca!
    Beijos

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  7. Flávia L.G. Rosa3/9/11 22:11

    Eu fiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz. E recebi vários elogios!!!

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  8. Sueli Gandara6/3/12 19:50

    Adorei, e vou fazer!

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    Respostas
    1. Faz, Sueli! É muuuito boa essa receita!!!
      Bjks

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    2. Sueli Gandara18/3/12 19:27

      Acabei de fazer esta torta deliciosa, todos adoraram, quase acabou!!! rs..

      Parabéns Suzy

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