domingo, 13 de março de 2011

Arroz de ontem com gostinho de novo!!!

Esta é uma dica que aprendi há um bom tempo.
Aqui em casa, ninguém tem frescurinhas se for preciso comer comida francesa, mais conhecida por "Restê de Le Ontê",
ou a comidinha chinesa "quisoborô". Mesmo porque, se alguém ficar com frescurinha, vai ter que cozinhar...rss

Sempre que sobra algo, eu dou uma retemperadinha, mudo a cara da comida, ou reaproveito em outra receita.
A dica para que o arroz que sobrou, torne a ficar com gostinho de fresco, é a seguinte:
- coloque o arroz em um recipiente que possa ir ao microondas;
- sobre o arroz, coloque uma pedra de gelo;
- leve ao microondas, coberto, pelo tempo necessário para aquece-lo;
- retire do microondas, e remova a pedra de gelo
.
Prontoooo! Seu arroz vai estar com gostinho de recém feito!!!

7 comentários:

  1. Amei!!!! O que eu costumo fazer é acrescentar uma colher de manteiga e umas duas colheres de salsinha e esquentar por 1 min no microondas. Mas essa do gelo é 10!!!

    ResponderExcluir
  2. Salsinha sempre é bom, né?!
    Beijos, Vicky!

    ResponderExcluir
  3. gosto de fazer o gelo com cebolinha!!!

    ResponderExcluir
  4. Fiz ontem e ficou 10 ....fiz no fogão mesmo ....arroz soltinho ninguém nem reparou. ...kkkkk segredo nosso. ...kkkkk

    ResponderExcluir
  5. Respostas
    1. Infelizmente, não, Priscilla! Essa técnica só funciona no microondas. Mas você pode fazer em uma panela um refogadinho com um fio de óleo, um pouco de alho, cebola, e quando estiver dourado, jogar o arroz amanhecido sobre esse refogado, misturar, deixar aquecer um pouco e servir em seguida! Fica perfeito!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...