segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Peixe Embrulhadinho

Esta é uma daquelas receitas que só não gosta, quem curte ficar horas esquentando o umbigo no fogão...rss. É uma receita prática, rápida, deliciosa e que não deixa a cozinha com aquele cheirinho desagradável de peixe cru.

1. Tempere 1 kg de filés de pescada com sal e pimenta, e deixe descansar por 30 minutos .(eu não coloco pimenta do reino)
2. Recorte retângulos de papel alumínio, com tamanho suficiente para embrulhar os filés.
3. Derreta meio tablete de manteiga, e junte a ele salsinha, cebola e coentro picados.

4. Nesta mistura, passe generosamente cada filé de pescada, e coloque sobre um retângulo de papel alumínio, fechando cada um como se fosse um pacotinho.

5. Arrume os pacotinhos lado a lado, em um refratário.
6. Leve ao forno médio por 20 minutos.

Pronto!!!
7. Retire do forno, abra os pacotinhos cuidadosamente para não se queimar com o vapor. Você pode inclinar o pacotinho e deixar o peixe deslizar diretamente para dentro do seu prato, pois ele não gruda no papel alumínio.
8. Sirva com arroz branco e legumes refogados...hummmmm!

* Para as cozinheiras novatas, vale ressaltar, que o papel alumínio deve ser sempre usado com o lado brilhante para dentro, isto é, com o lado brilhante virado para os alimentos.


14 comentários:

  1. Mesmo não gostando de peixe parece que este ficou uma delícia... hmmm....
    Mas vamos pedir pra Suzy postar a receita do Strogonoff dela que esse não tem igual (água na boca).
    beijos Suzy

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  2. Hummmmm...pedido anotado! Qualquer dia posto a minha receitinha de strogonoff!
    Beijokas

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  3. Adorei essa dica....


    mas já que vai atender o pedido do Renan atende o meu também rs.... quero o pudim de vinho rs


    bjokasssss

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  4. Huuummm.. ando me travestindo de cozinheiro, acho que vou tentar esta receita. Deve evitar aquele cheiro forte de peixe por todo apto, né Suzy?

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  5. Isso mesmo, Carl! Fácil, prático, gostoso, e sem cheiro de peixe no apto todo!

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  6. Me conte, depois, se gostou, Mércia!

    bjs

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  7. Eu faço um peixe parecido com esse Suzy! Só que, no papel alumínio, coloco primeiro rodelas finas de cebola e tomates temperados com sal e azeite e, sobre essas rodelas, coloco o peixe já temperado com sal, pimenta, alho, azeite e umas gotinhas (bem pouco) de limão. Rego cada filé com mais um pouquinho de azeite, embrulho cada pacotinho e forno! Também fica muito bom e pode ser uma variação interessante. Peixe é uma delícia, leve, pouco calórico e fácil de preparar. Adorei seu blog! Parabéns!

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    1. ai amei a receita e o acrescimo da Izilda, farei nessa semana q entra...bjs.

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  8. adorei esse...... vou mostrar pro ju pra fazermos no findi.... gostei!!

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  9. Faz sim, Márcia!
    Vocês vão amar!!
    Beijokas

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  10. Humm Suzy, que delícia. Eu faço como sua amiga Izilda e minha norinha deu a dica de passar mostarda e jogar alcaparras... Já fiz no mini forno... Aprendi com a Ofélia nos anos 80 - hahahahha bjs

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  11. Que delícia!!
    Uma amiga me ensinou a fazer parecido... tempera com sal e embrulha no papel alumínio junto com rodelas de alho e cebola e azeite. Ela usa alecrim também, mas é opcional.
    Eu não gosto de coentro. A única erva que gosto mais é salsinha, mas como meu marido gosta de alecrim, vou tentar fazer do seu jeito substituindo o coentro pelo alecrim.

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    1. Priscila, esse modo de fazer peixe permite muitas variações de temperos. Você pode criar, mesmo! Beijokas

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