domingo, 22 de setembro de 2013

Panquecas com Duplo Recheio

Então eu resolvi fazer panquecas para o jantar, mas como sofro de siricuticos 
e nunca consigo fazer nada sem inventar ou modificar, resolvi rechear 
um pouco mais e surpreender a família!



Você vai precisar de:
Para a massa:
* 1/2 copo de leite;
* 1/2 copo de água;
* 3 ovos;
* 1 colher (sopa) de óleo;
* 1 pitada de sal;
* 1 copo de farinha de trigo;

Para o recheio:
* 400g de carne moída;
* Sal;
* Óleo;
* 2 dentes de alho picados;
* 1 cebola pequena picada;
* Cheiro verde a gosto;
* 1 colher sopa de molho de pimenta;
* 400g de mussarela fatiada.

Para cobrir:
* Molho de tomates; (receita AQUI e AQUI TAMBÉM.)
* Queijo parmesão ralado.

Em primeiro lugar vamos preparar a carne moída.
Coloque um fio de óleo em uma panela e doure o alho. Junte a carne moída, a cebola e a pimenta, e refogue bem. Somente depois que a carne moída estiver bem fritinha  é que você vai juntar o sal e o cheiro verde. Reserve.
Agora a massa das panquecas!
 Coloque no liquidificador, o leite, a água, os ovos, o sal, o óleo e bata ligeiramente por 10 segundos. Junte a farinha e bata novamente até formar um creme liso. Reserve, deixando descansar por no mínimo 15 minutos.
 Unte uma frigideira anti-aderente ligeiramente com alguns pingos de óleo e esparrame com uma folha de papel toalha. A frigideira deve ficar levemente brilhante. Se durante o preparo notar que as panquecas começam a grudar, repita essa etapa. Aqueça bem a frigideira, e com uma concha, despeje suavemente a massa. Levante a frigideira alguns centímetros do fogo, e gire espalhando bem a massa por seu fundo, formando uma camada fina. Volte ao fogo.
 Quando as beiradinhas estiverem ficando tostadinhas e com furinhos, é hora de virar a massa. Com uma espátula, solte as beiradas e vire a massa. Se você tiver jeitinho, pode virá-la no ar (é uma delícia fazer isso!!!), se não tiver, vire com a mesma espátula.  Logo a massa apresentará algumas bolhinhas e se soltará da frigideira. Agora é só deixar a massa escorregar para o recipiente onde irá empilhá-las para depois rechear.
Coloque cada disco de massa em um prato raso, e em uma das extremidades coloque a carne moída refogadinha, duas fatias de mussarela, e enrole.
Vá arrumando as panquecas lado a lado em um refratário. Cubra com molho de tomate, polvilhe queijo parmesão ralado, e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva a seguir!!!

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