Essa receitinha foi feita pelo meu filho!
Fã desses molhos servidos em hamburguerias,
ele foi atrás da receita e preparou! O resultado? Perfeito!
Você vai precisar de:
* 1 colher (chá) de sal;
* 1 colher (chá) de mostarda;
* 1 colher (sopa) de suco de limão;
* 2 ovos inteiros;
* salsinha e cebolinha picados;
* 1 colher (chá) de pimenta picada;
* 1 dente de alho médio;
* óleo suficiente para dar ponto.
No copo do liquidificador coloque o sal, a mostarda, o suco de limão, a pimenta, o alho, e os ovos. Bata até que forme uma mistura homogênea. SEM DESLIGAR o liquidificador (não mude a velocidade também), vá despejando o óleo em fio fino até que atinja o ponto cremoso. Isso leva aproximadamente 2 minutos. Ainda com o liquidificador ligado, e despejando óleo, vá juntando a salsa e a cebolinha (talvez nesse momento você precise de uma terceira mão...kkkkk). Você vai reparar que em seguida o creme atingirá o ponto de maionese. Pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador. Coloque a maionese em um pote de vidro com tampa, e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva acompanhando lanches, assados, frios e saladas! Na foto servimos com linguiça assada e pão francês fresquinho!
É divino!
Qual pimenta vc usou na receita?
ResponderExcluirOlá Suzy!
ResponderExcluirfiz a maionese temperada e é simplesmente a melhor maioneses que eu já comi na vida! Delícia! Já fiz também a polenta cremosa na panela de pressão, e nunca mais faço do jeito antigo. Muito obrigada por compartilhar suas experiência conosco. Tô sempre por aqui... lança um livro com suas receitas e dicas que eu compro... rssss Carolina
Suzy,
ResponderExcluir1- Qual pimenta usou?
2- Tem ideia do volume?
Beijocas
Anhusca, usamos pimenta dedo de moça. O volume que se refere é a quantidade final da maionese pronta? Creio que mais do que um vidro pequeno! Beijos!
Excluir