Ontem eu estava olhando para aquelas latinhas de sardinha
que vem na cesta básica e que
acabam se acumulando na despensa. Foi aí que me bateu
um siricutico de panelas e comecei a criar!
Um prato fácil, rápido e que ficou delicioso!
Você vai precisar de:
* 2 latas de sardinhas em óleo;
* 1 fio de óleo;
* 1 cebola picada;
* 1 pimentão vermelho picado;
* Pimenta a gosto;
* 2 dentes de alho picados;
* Salsinha e coentro a gosto;
* 1 vidro de leite de coco pequeno;
* 3 tomates sem pele picados;
* Suco de 1 limão;
* 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
* 100 ml de água.
Coloque um fio de olho em uma panela de boca larga, e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Quando o alho estiver dourado, junte o tomate, o extrato de tomate, a água, o suco de limão, e o óleo que vem dentro da latinha de sardinha (é ele que vai dar um belo sabor ao molho). Deixe ferver um pouquinho até que fique um molho grossinho. Junte a pimenta, a salsinha e o coentro, e o leite de coco. Ferva mais um pouquinho, e se precisar coloque mais um tiquinho de água. Tire a espinha central das sardinhas, divida-as ao meio, e junte delicadamente ao molho. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Transfira delicadamente para a travessa de servir, e polvilhe um pouquinho de salsinha e coentro frescos!
Eu fiz...uma delícia! :)
ResponderExcluirEu fiz, ficou uma delícia! :)
ResponderExcluir