Num desses churrasquinhos de domingo, alguém esqueceu uma
cerveja preta no freezer e ela congelou. Meu marido já ia jogando fora,
mas como a garrafa estava bem fechada, eu disse que poderia
servir para cozinhar alguma coisa. Deixei descongelar,
sequei bem a garrafinha e guardei na despensa.
Dia desses eu estava preparando a costelinha de sempre,
quando me bateu um siricutico, e me lembrei da cerveja preta.
O resultado? Fantástico!
A família gostou tanto, que tive que repetir a receita no dia seguinte!!!
Você vai precisar de:
* 1 kg de costelas suínas magras;
* Sal a gosto;
* Suco de 1 limão;
* 2 dente de alho esmagados;
* Salsinha picada;
* 1 cebola média picada;
* 1 colher sopa de mostarda;
* 1 garrafa ou lata 355ml de cerveja preta.
Coloque as costelinhas( gosto de separar de 2 em 2) já separadas em um saquinho plástico, e jogue sobre elas o sal, o suco de limão, o alho, a salsinha, a cebola e a mostarda. Feche bem o saquinho e esfregue com as mãos, espalhando bem os temperos para que envolvam as costela. Guarde na geladeira por 1 hora, para que apure. Coloque as costelinhas na panela de pressão, e despeje sobre elas a cerveja preta. Feche a panela e deixe no fogo por 35 minutos após começar a chiar. Deixe a pressão sair, disponha as costelas em uma travessa, e sirva bem quente guarnecida por arroz, farofa, e uma boa salada verde! Você vai ver que a costela estará soltando dos ossinhos e derretendo na boca. Maravilhosa!!!!
Receitas de farofas AQUI !
Ficou linda suas costelinhas, vou fazer, gosto muito de carne na cerveja preta!
ResponderExcluirbjos
Fiz! Maravilhosa!
ResponderExcluirOi Suzy!
ResponderExcluirSeu blog é maravilhoso,receitas muito interessantes,só tem um problema,fico querendo a receita e só copiando à mão,é uma pena!
Boa noite.
essa costelinha e otima
ResponderExcluirSou doente por carne suína, todo domingo e meu tira gosto preferido com minha cerveja. Gostei da costelinha suína com cerveja preta. Eu com certeza vou fazer aqui. Obrigado pela receita, bjos
ResponderExcluirApenas uma dúvida: Você usou cerveja preta tipo malzibier, que é adocicada? Ou cerveja normal (mais amarga) do tipo escuta?
ResponderExcluirEu prefiro a malzebier, mas dá para fazer com os dois tipos!
ExcluirExistem vários tipos de cerveja Preta, vc sabe dizer qual foi? Se foi uma adocicada (malzebier) ou uma dunkel ou stout, schwarzbier..?
ResponderExcluirfiz sábado, só acrescentei mais 2 temperos, alecrim e pimenta do reino. ficou uma delícia. Minha irmã que não e de comer carne de porco gostou muito
ResponderExcluirHuuuuummmmmm...deve ter ficado ótima!
ExcluirEu fiz em janeiro em um jantar e hoje vou fazer de novo! Eu amei!!!!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado! beijo
ExcluirFiz tudo direitinho mas não ficou boa, garrou tudo no fundo da panela e não ficou com esse dourado da foto, nao gostei.
ResponderExcluirQue estranho...aqui nunca aconteceu! E minha panela de pressão não é antiaderente. Será que o fogo é mais forte que o meu, ou a panela mais fina?
ExcluirO fogo é bem forte e a panela é uma que diz 3D com fechamento externo
ExcluirHummmm delícia!
ResponderExcluirVou fazer com certeza.
vou fazer
ResponderExcluirVou fazer com certeza. Maravilha!!
ResponderExcluirvou fazer com certeza....
ResponderExcluirSerá que com costela bovina tb fica bom?
ResponderExcluirSara, deve ficar sim! Mas para isso teríamos que adaptar temperos e tempo de pressão!
ExcluirA foto parece mais costela grelhada.
ResponderExcluirMas não é grelhada! É feita na panela de pressão, como diz a receita!
ExcluirEU ESTAVA PROCURANDO ESSA RECEITA A MUITO TEMPO . QUE BOM ACHEI ! SUZY OBRIGADA PELA GENEROSIDADE DE COMPARTILHAR
ResponderExcluirvou guardala bem guardada muito boa
ResponderExcluirQuerida esta com uma aparência apetitosa, vou fazer. Obrigada.
ResponderExcluirFicou muito gostoso, Suzy, obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirEu fiz. E amanha, vou repetir pra receber meu pai em casa. Fica maravilhosa.
ResponderExcluirNossa!Fiz e ficou maravilhosa!Obrigada por compartilhar uma receita tão saborosa.
ResponderExcluirSuzy, tenho que colocar água? se sim,quanto? Desde já agradeço.
ResponderExcluirOi, Marcelo! Não precisa colocar água! A cerveja já faz esse papel!
Excluirquando for colocar a costelinha na pressão também coloca o caldo que ficou apurando a mesma na geladeira?
ResponderExcluirFiz ontem para minha família, e ficou maravilhosa essa costela!!!! Amei essa dica bjs e obrigada
ResponderExcluirSerá que fica bom com costela bovina? Acho que deve ficar bom também
ResponderExcluirLucas, eu não gostei. A costela bovina é mais gordurosa!
ExcluirMas tente...me conte depois, tá?!
Muitooo boa a receita!!! Fez sucesso aqui em casa tb!!! Parabéns !!! ☺️☺️☺️
ResponderExcluirFiz hoje é realmente foi sucesso!!! 😋😋 deixei só um pouco menos para ficar c um caldinho!! Parabéns pela receita!!!
ResponderExcluirA receita é muito boa, deve ficar espetacular. Vou fazer e volto com certeza comentar.
ResponderExcluirPode ser qualquer cerveja preta.
ResponderExcluirPode sim! Se você gosta do sabor mais adocicado, use malzebier!
Excluirvou fazer
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