Sabe aquela coisa de pegar três panelas, preparar arroz, legumes, mistura,
e ainda ficar um tempão na cozinha? Esqueça!!!
Com essa receita você vai preparar tudo em uma só panela e em dez minutinhos!
* 2 xícaras (chá) de arroz cru;
* 1 cebola picada;
* Alho picado;
* 1 cebola picada;
* Alho picado;
* 4 batatas cortadas em rodelas grossas;
* 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas;
* 4 xícaras (chá) de água fria;
* 1 cubo de caldo de galinha;
* 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas;
* 4 xícaras (chá) de água fria;
* 1 cubo de caldo de galinha;
* 1 tomate sem pele e semente picado;
* 1 cenoura ralada (ou legume à sua escolha);
* Sal a gosto;
* 2 colheres de sopa de óleo;
* Sal a gosto;
* 2 colheres de sopa de óleo;
* Temperos ( salsinha, coentro, e orégano) a gosto.
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
Batatas, linguiça, arroz, cenoura ralada, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe discretamente o fogo(não pode ser muito baixo!), e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita. Abra a panela e com uma escumadeira, vá tirando tudo da panela e colocando em um refratário. Sirva à seguir, acompanhado de uma salada bem gostosa!
Ah...Se prepare para os elogios!!!
Gostei da dica. Quanto de água?
ResponderExcluirDESCOBRI VC. S/ QUERER ESTOU AMANDO O SEU BLOG !!!
ExcluirE ai como faço para imprimir a receita????
ExcluirA receita diz 4 xícaras de água fria
ExcluirFiz hj e ficou delicioso, deu super certo..😋👏👏
ExcluirNooosssaaaaaaaaaaaaaaa, deve ficar um espetáculo!!! Vou experimentar. Suzy, eu recebi uma apostila de pratos doces e salgados feitos na panela de pressão. Se vc não tiver ainda , e quiser, envie seu email pra mim, que eu mando as receitas.
ResponderExcluirBjsssssss
veronicaarteira@gmail.com.br
Que coisa prática! É tudo que preciso em casa atualmente!Abraço, Marileide
ExcluirAdorei. Ficou maravilhoso. Parabéns.
Excluirhummm que delícia...ainda mais nesta hora, tão perto do almoço...
ResponderExcluirbjos!
Oi, Cássio!
ResponderExcluir4 xícaras de chá de água fria! Está na receita!
Bom apetite!!!
Façam a receita, meninas, Verônica e Caiti! Vocês vão amar!
Bjs
Bom dia precisa refogar ou e so colocar do geito q esta nas fotos?
ExcluirSUZI, Boa tarde,
ResponderExcluirHoje pela manhã vi sua receita lá no facebook (BUs), achei fácil, e como adoro arroz resolvi experimentar, fiz, comi e adorei. Sua receita esta aprovadissima. e Já pude ver aqui no blog que tem muito mais, então estou ficando por aqui.
Obrigada.
beijos e muitos carinhos
Obrigada, Angela!
ResponderExcluirRecados como o seu fazem valer a pena ter um blog!
Obrigada pelo carinho...
Beijos
puxa, Suzy, isso tem cara de ficar uma maravilha!!!!
ResponderExcluirvou prova, é claro!
beijo
Ju
Adoro receitas práticas e gostosas assim! Fiz e adorei.
ResponderExcluirSuper recomendo.
Beijos
Faz, sim, Ju!!! Você vai ver como é booooommmmm! rss
ResponderExcluirBjks
Dani
Que bom que gostou, amiga! Dê uma espiadinha nas outras receitas. Tem muita coisa prática!
Bjks
10 minutos na pressão não fica papa?? bom dia!!
ExcluirOi, Suzy! Vim conhecer seu blog por sugestão da Jussara. Adorei suas receitas, dicas e artesanato! Achei lindos os cachecóis que você faz.
ResponderExcluirMuito boa essa receita do arroz, sou muito a favor de comida em uma única panela :-) Beijos, parabéns pelo blog!
Adri - Casa, Coisas e Sabores
Suzy, uma'duvida... a panela de pressão deve ser de qtos litros? 4,5 ?
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo carinho, Adri! Obrigada também pelos elogios!
ResponderExcluirBeijokas
Luciana
Isso! Faça numa panela grande. Entre os truques que aprendi com minha mãe, que cozinhava muito bem, estava "Faça o arroz sempre em panela grande, pois ele fica mais saboroso e soltinho!"
bjs
Ai que delícia!!!
ResponderExcluirTambém não me canso de vir te visitar
ResponderExcluirbj
Obrigada, meninas!
ResponderExcluirBeijokas
Suuuu..Eu fiz o arroz
ResponderExcluirE indico a quem queira experimentar, é uma deliciaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
Muito bom mesmo.Não sobra..rssss
bjs
SUZY ADOREI SEU BLOG,SEMPRE QUE PRECISAR DE RECEITAS BOAS E FACIL VOU ENTRAR TEM MUITAS
ResponderExcluirDICAS BOA. BEIJOSSSSS
Brigadinha, Sandra!
ResponderExcluirKarina
Que bom que gostou! Volte sempre! Vou amar!!
Beijokas
Suzy,
ResponderExcluirhoje acordei cheia de preguiça e quando pensei no almoço logo lembrei desse arroz!!!!
Já está no fogão, preparado, mas como ainda está cedo, não coloquei prá cozinhar.
Mas se ficar bom o tanto que foi prático de preparar, tô feita!!!!!
Depois te conto!!!!
Volte para contar, Vivi! bjks
ResponderExcluireu tenho que contar que ficou uma delícia o que eu fiz, Suzy, super simples e muito saboroso!
ResponderExcluirConheci teu blog através de Jussara Gehrke e estou amando!!! Esta semana ainda vou fazer esse arroz e a gelatina mosaico! Depois conto como ficaram!Bjo!Sheila Gogoi.
ResponderExcluirObrigada, Ju! Obrigada pelo apoio e por ajudar na divulgação do meu blog. Você é muito especial, viu?! Bjks
ResponderExcluirQue bom que está gostando, Sheila! Venha sempre!
Volte para contar o resultado das receitas!
Beijokas
Que delícia, além de bem prática, Suzy!
ResponderExcluirVou fazer na próxima semana.
Bjs.
Suzy, o prato é facílimo e rápido de fazer. Vou te postar os elogios, porque vc tinha razão.
ResponderExcluirO marido disse: Nossa Flá, que prato bonito... nossa, e gostoso.
Puxa, e foi rápido de fazer né?
Viu só? Ganhei elogios pelo prato como vc previu. Beijos.
Fiz ontem e adoramos...muito bom.
ResponderExcluirbeijos Suzy
Eu fiz , ficou muuuuiitoooo bommm !
ResponderExcluirQue bom que gostou, Ana! Aqui em casa faço sempre!
ExcluirBeijokas
Vou fazer quinta feira!!!
ResponderExcluirOi Suzy!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog... amei!
Comecei por esse arroz delicioso e ficou muito bom! Com batata coradinha e tudo!
Parabéns mais uma vez!
Fiz o arroz completo e ficou divino!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar suas receitas.
Beijinhos e boa noite!
Monique, aqui em casa ele passou a fazer parte do cardápio. Sempre que estou meio preguiçosa, é ele que faço!
ExcluirBeijos
Eu fiz essa receita hoje no almoço, e ao contrário de algumas pessoas aqui nos comentários, o arroz ficou uma papa! 10 minutos de pressão mais a saída natural da pressão é muito tempo. E o pior é que segui todas as suas instruções. Estou decepcionada!
ResponderExcluirQue coisa estranha, Cristina! Aqui nunca aconteceu, e faço sempre a receita. Que tipo e marca de arroz usou?
Excluirpuxa vida Suzy vc facilitou a minha vida com essa receita.agora tenho mais tempo para o meu marido, filhos e netos.obrigada.
ResponderExcluirpuxa vida Suzy vc facilitou a minha vida com essa receita.agora tenho mais tempo para o meu marido, filhos e netos.obrigada.
ResponderExcluirDa quantos pratos ?
ResponderExcluirServe generosamente à seis pessoas!! ;)
ExcluirSuzy parabéns a receita é incrível! Detalhe fiz com arroz integral...
ResponderExcluirPara quem estava com problemas do arroz ficar muito cozido se for integral de certeza que não fica pois é uma qualidade que leva no normal o dobro do tempo, mas a Suzy de certeza vai dar a resposta
ExcluirJúlia
Tô fazendo... Já, já falo como ficou!!!
ResponderExcluirFiz, maravilhoso.
ResponderExcluirSuzy. Eu fiz mas o arroz virou papa. O que posso fazer para conseguir acertar
ResponderExcluirHudson, se você seguiu direitinho as indicações, só podemos imaginar que o fogo estava muito baixo, ou que o arroz não estava legal! Você lavou? Eu não lavo!!!
ExcluirMuito bom ameii :)
ExcluirParabéns pelo blog! Gostaria de testar esta receita. Não tem como imprimir o texto? Facilitaria para levar a receita à cozinha. Grata.
ResponderExcluirEntão...devido a roubos de fotos e textos, tive que fechar essas opções. Dê uma copiadinha rápida! Vale a pena!!! ;)
ExcluirQue coisa, as pessoas não respeitam os direitos autorais mesmo. Obrigada.
ExcluirCopiei, fiz e adorei. Fácil e deliciosa. Muito obrigada!
ExcluirA panela de pressão após tampar, coloca-se a válvula ou só fecha com a tampa e fica sem a válvula?????
ResponderExcluirCom válvula...sempre com válvula!!!
ExcluirFiz sua receita e ameiiiiiii, meu marido tb amouuuuuu, só que vi ela pelo Face e não vi que tinha a cenoura ralada. Almoçamos e jantamos ontem....super prática, só deu uma grudadinha no fundo, da próxima vez vou deixar um pouquinho menos....foi o medo de não cozinhar. Obrigada por compartilhar essa gostosura, vou ver outras dicas suas aqui no blog....
ResponderExcluirSuzy, manda mais receitas, porque o seu arroz ficou nice,perfeito,o pessoal aqui de casa adoraram.
ResponderExcluirNota DEZ... Uma delícia. Os ingredientes ficaram bem cozidos e o arroz soltinho.
ResponderExcluirParece delicioso.
ResponderExcluirO tipoi de .arroz eh branco ou amarelo (parboilizado)?
Essa receita foi desenvolvida com arroz comum!
ExcluirOi Susy eu dobrei a receita tenho q deixar mais tempo?
ResponderExcluirJamais dobre o tempo de uma receita, seja ela qual for! Apenas use uma panela maior! ;)
ExcluirOlá Suzy....fiz a receita e tudo saiu perfeito! Só que adicionei Bacon frito junto da linguiça, cenoura em rodelas grossas junto da batata e após o preparo salpiquei sem dó queijo parmesão, salsinha e cebolinha. PARABÉNS! Eduardo
ResponderExcluirO meu ja esta na panela,volto p contar como ficou. Estou ansiosa e cheia de fome.
ResponderExcluirMaravilhoso,acabei de comer, aprovadissimo.
ResponderExcluirEstou fazendo!!!
ResponderExcluirVou fazer amanha. Adorei a dica.
ResponderExcluirEstou fazendo, vamos ver!
ResponderExcluirNossa muito bom! Dupliquei a receita e ficou perfeito! Arroz ficou soltinho e com um sabor incrível, além de ser muito prático...amei!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Ariane!!
ExcluirNem cachorro comeu este arroz aqui em casa (não sobrou para o cachorro)
ResponderExcluirFicou espetacular...parabéns pela receita
Obrigada!! Agora é nossa receita! :D
ExcluirEstou fazendo, porém eu não sabia e lavei o arroz!!!! Como ficará ?
ResponderExcluirE aí? Como ficou?
ExcluirOlá Suzy, tudo bem? Conheci seu blog por meio de um face amigo. Vi esta receita de arroz lá e vim aqui ver se já tinha sido testada rs Fiz ontem, que foi domingo e eu estava sozinha. A única coisa que eu fiz errado foi ter subestimado a quantidade, aí peguei a cluckinha rsrs Conclusão, na montagem tive que transportar tudo p/ uma pressão de 4,5 litros rsrs Mas sua receita está aprovadíssima, ficou uma delícia e eu segui à risca od ingredientes, quantidades e tempo. Parabéns! Agora vou procurar farofa de frutas, estou precisando de uma receita. Será que tem por aqui? rsrs Grande beijo e um Feliz Natal.
ResponderExcluirTem sim, Rosana! Digite Farofas no campo de buscas do blog! ;)
ExcluirFeliz Nataaaaal !!!!!
Vou fazer parece ser muito bom e fácil
ResponderExcluirOlá Suzy, foi bom conhecer seu trabalho
ResponderExcluirEssa receita é simplesmente maravilhosa
Até a proxima Bjus
adorei a receita, estou fazendo hoje, mas acho que a pecinha atrás do teclado não conseguiu selecionar e copiar a receita para ter no arquivo de melhores receitas, mesmo assim muito obrigada.
ResponderExcluirA pecinha atrás do teclado não fez nada errado! Não há essa opção no blog! rss
ExcluirOlá Susy... Essa receita serve qtas pessoas?
ResponderExcluirServe generosamente 6 pessoas!
ExcluirEu fiz na panela de arroz elétrica. Ficou ótimo!!! 😊
ResponderExcluirMaravilhosa,fiz a receita e só recebi elogios.
ResponderExcluirAdoro estas receitas rapidas e praticas,Obrigada!
ResponderExcluirEstou fazendo hoje...sera que vai ficar bom? Substituí a calabresa, por paio... Depois conto como ficou!!
ResponderExcluiramei receita prática, assim que eu gosto!
ResponderExcluiramei
ResponderExcluircomo faço para contar o tempo..,,se a minha panela de pressão e elétrica da Mondial.
ResponderExcluirEu não uso panelas elétricas, então não sei como contar esse tempo!
ExcluirFiz hoje!! Ficou meio mole e melado, mas depois q esfriou ficou bom! Pra acompanhar, uma bela salada de manga! Obrigada pela dica Suzy! =)
ResponderExcluirMuito bom,adorei.
ResponderExcluirPanela de 4,5 da certo
ResponderExcluirDá certinho!!!! Manda bala!
ExcluirBom dia Susy, gostaria de saber se da certo fazer esse seu arroz, na panela elétrica de pressão? Pois eu sinceramente não tenho mais a panela de pressão convencional. Há quanto tempo deixo na panela elétrica, tenho de todos os tamanhos, tanto a de 4 litros, como tenho a 5 litros e a de 6 litros. Quero fazer esse arroz para minha familia experimentar, mas não sei mesmo se da certo nesse tipo de panela. Aguardo seu retorno e parabéns pelo seu blog. Beijos
ResponderExcluirKarina, estamos em um impasse! rss Você só tem panela elétrica, e eu só a convencional. Como calcularemos esse tempo?
ExcluirKarina, estamos em um impasse! rss Você só tem panela elétrica, e eu só a convencional. Como calcularemos esse tempo?
ExcluirSuzy uso muito a panela de pressão é mesmo uma mão na roda, e é mesmo isso que diz só que eu deixo levantar fervura 1º depois é que tapo quando começa a "chiar" abrando o lume e dependendo do que está a cozinhar deixo os tais 10 m que fala, para não haver "desgraças" marco no telemóvel o tempo porque o ponho no bolso e anda comigo pela casa mal começa a tocar desligo logo e deixo acabar de cozinhar tapado e sem tirar a pressão, no entanto se for estufar uma carne (pedaço mais consistente leva sempre mais tempo). Descobri sua receita no blog do Viva 50 e gostei bastante achei estranho foi a combinação do arroz com a batata, diga-me se eu não colocar batata estrago a receita? Vou seguir seu blog fiquei com "água na boca".
ResponderExcluirBeijos aqui de Lisboa
Júlia
Não estraga a receita...mas tente fazer com as batatas. Você vai se surpreender e descobrir que a mistura não é estranha! rs
ExcluirBeijinhos do Brasil !
ExcluirOh Suzy esqueci-me de lhe perguntar o que vocês aí chamam de calabresa, por cá eu encontro mas são umas bem compridas que têm por fora uma espécie de bolor (parece pelo menos) . Se me der uma ajudinha fico grata.
ResponderExcluirJúlia
Julia, digite calabresa defumada Sadia ou Perdigão no google e clique em imagens. Creio que assim você conseguirá comparar. A que uso não tem bolor ou algo parecido por fora!
ExcluirSuzy tem mais receitas na panela de pressão? Ia adorar. Obrigada
ResponderExcluirJúlia (Lisboa)
Tem sim, Julia. Vá ali na caixa de busca do Blog e digite panela de pressão! Vai aparecer um monte de receitinhas deliciosas!
ExcluirTO FAZENDO TOMARA QUE FIQUE GOSTOSO
ResponderExcluirSou universitário, fiz aqui na republica e a galera curtiu! precisamos de mais receitas assim, fácil, barato e gostoso.
ResponderExcluirEu fiz todos gostaram!!!
ResponderExcluirSusy o arroz pode ser o normal mesmo, ou seja, não precisa ser parborizado ou integral? Pq to com medo de ficar empapado com o arroz normal 10 min na pressão.
ResponderExcluirOi, Marinha! Pode ser arroz normal! Essa receita dá certinho desde que respeitadas as quantidades, especialmente a de água. Não vai ficar empapado, fique tranquila. Geralmente, quem diminui o tempo de pressão, não consegue esse tom dourado das batatas. Esse é o motivo do tempo mencionado!
ExcluirQuer nota? 100000. Maravilhoso!!
ResponderExcluirSuzy, bom dia ...
ResponderExcluirVou fazer essa receita em casa domingo, posso aumentar a quantidade de arroz em uma xicara e a de agua tbm ou ficará muita coisa e não cabe´ra na panela de pressão?
Mil desculpas! Somente agora vi seu pedido de ajuda! Espero que tenha dado certo! E pode sim, desde que caiba tudo na sua panela!
ExcluirMaravilhoso!
ResponderExcluirMinha filha acabou de fazer, que coisa boa.
Um prato completo e prático, obrigada por compartilhar conosco.
Amei a receita....vou fazer. ...fotografar. ...e colocar no meu blog....com os devidos creditos claro....se vc permitir...gosto de receitas práticas. ...♡
ResponderExcluirUauu fiz ontem, meu Deus ficou muito bom!
ResponderExcluirParabens pela ideia e obrigado por compartilhar
Suzy se eu acrescentar frango da certo?
ResponderExcluirOi, Trakininhah! Dá certo, sim! Prepare o frango antes, e deixe em lascas! Eu daria preferência a sobrecoxas, que é uma parte mais suculenta! Se usar peito, capriche nos legumes! Beijos!
ExcluirMuito bommmm!!! Fiz hj e adoramos.
ResponderExcluirFiz hoje e adoramos, rápido e fácil. Bjo
ResponderExcluirNossa q delícia e umaboa pedida pra uma final de semana
ResponderExcluirAh... Achei 10 min muito pra cozinhar arroz e batata em panela de pressão rs. Coloquei acho q uns 6 ou 7min.
ResponderExcluirOlá! Da pra fazer com arroz branco tipo I ?
ResponderExcluirÉ para fazer com arroz branco tipo 1, mesmo! Pode fazer sem medo!
ExcluirObrigada! Fiz e ficou divino! Meu filho de 4 anos amou! Ah... eu troquei a cenoura por couve manteiga cortada em tiras bem fininhas e ficou muito bom!!!
ResponderExcluirFiz e todos adoraram e eu tbm. Mt bom!!
ResponderExcluirOi Suzy, pode me informar o qto de água para arroz integral? Pq qdo faço o integral para cada xícara de arroz são 3 de água nesse caso colo apenas 4 msm ou coloco 6?
ResponderExcluirOi, Ana Paula! Posso sugerir? Faça de acordo com o preparo do seu arroz. Eu nunca fiz com arroz integral, pois meu marido não gosta do sabor. O que pode acontecer, é a batata desmanchar um pouquinho. Mas ficará saboroso! Me conte depois, tá?
ExcluirEu já fiz essa receita. É fantástica, deliciosa!
ResponderExcluirUma delícia fiz ontem para o almoço, e tds adoraram até minha sogra amou 👏👏👏👏👏👏👏👏👏 adoreiii
ResponderExcluirUma delícia fiz ontem para o almoço e adoreii recebir muitos elogios inclusive da minha sogra ela amou ,meu namorado adorouu 👏👏👏👏👏
ResponderExcluirVou fazer hoje um jantar pra minha noiva....será que ela vai gostar ?? Kk
ResponderExcluirUau... qui bela receita,
ResponderExcluiracompanhei ela em outras pagina, mas só aqui pude ver originalmente de onde veio.
Incrivel, faço sempre ela minha familia adora.
Vlw Susy, muito boa essa receita!!!
Bjs.
fica uma delicia..parabéns pela receita
ResponderExcluirSuzy, o caldo de galinha ja não salga o arroz, ou qnto mais ou menos eu coloco de sal? A medida que colocaria no arroz normal?
ResponderExcluirSim, o caldo de galinha salga um pouquinho e a linguiça também, mas como a receita contem batatas e sabemos que ela é ladra de sal, coloque a mesma quantidade utilizada para fazer seu arroz!
ExcluirOi Suzy. Fiz o arroz a primeira vez com parborizado me passei e nao baixei o fogo deixei os 10min eesperei o ar sair e fkou maravilhoso. To fazendo agora com o arroz branco e vo . Fazer a receita certinha depois conto como ficou
ResponderExcluirDemaisss amei fica top bjs Susy
ResponderExcluirFica otimo
ResponderExcluirDemaisss amei fica top bjs Susy
ResponderExcluirFicou delicioso...foi só elogios do meu marido...o tempo todo ficou perguntando como fiz....disse que era segredo do chefe...rsrs
ResponderExcluirEstou fazendo agora para o jantar em família, o resultado posto depois ,mas me parece estupendo este arroz
ResponderExcluirdelicia de arroz ja fiz duas vezes,gostaria de colocar no meu blog ,voce autoriza,claro que vou colocar seu endereço,de como aprendi,obrigado fico no aguardo.
ResponderExcluirCleonice, será um prazer ter minha receita em seu blog! Me convide para ver, por favor. Peço apenas que não coloque apenas o endereço do Blog da Suzy, mas o link original dessa receita!
ExcluirEu fiz é muito bom
ResponderExcluirEu vi a sua receita de arroz, e kiz xperimentar e olha, ficou muto mx muto legal, a familia toda adorou, mto obrgda pelas dicas,aki em Moçambique.
ResponderExcluirMax é bm mexmo eu amei,Moçambique
ResponderExcluirhummmmm, vou fazer hoje... Domingão!
ResponderExcluirDepois eu falo como ficou ...
Olá Suzy,
ResponderExcluirFiz o arroz e ficou muito gostoso!!
Fiz com arroz integral, que é o que eu uso e tive algumas dúvidas...
Sempre faço 1 copo de arroz e dura a semana inteira... vi que a medida de uma xícara era quase a de um copo, sendo assim, fiz um copo só, pois achei duas xícaras muita coisa! E também porque não tenho panela de pressão muito grande!
Para o arroz integral, eu ponho 3 medidas de água para uma de arroz, diferente do branco que são duas medidas.
Aí coloquei 3 copos de água, deixei os 10 min e desligueio fogo! Tá, deixei quase 12 min, porque comecei a contar o tempo quando a panela não estava chiando tão forte ainda. E na pressa de sair, forcei a saída do vapor. Eu não sei se tds as panelas são assim, mas se eu for esperar o vapor da minha (tem fechamento externo) sair sozinho, levo mais meia hora... aí não compensa usar a pressão...
Pois bem, quando abri, ainda tinha água lá embaixo e as batatas não ficaram coradas! Não sei se foi água demais (apesar do arroz integral ter ficado al dente) ou se foi porque forcei a saída do vapor! Mas depois a água secou sozinha também!
Fiz ontem e já acabou tudo!!!
Creio que o que houve foi um misto de mudanças da receita original. A receita foi elaborada (medidas, tempo...) baseado nos ingredientes usados. Quando você muda os ingredientes, é preciso fazer novas adaptações. Outro ponto, é que a receita diz claramente "não force a saída da pressão", isso porque o tempo de descanso faz parte do preparo da receita e é fundamental para obter o resultado final esperado.
ExcluirGostaria de saber se posso colocar peito de frango ou alguma outra carne no lugar da linguiça. Ou até mesmo deixar algumas rodelas de linguiça pra dar gosto e acrescentar o frango. É que não consigo comer linguiça sem ser frita e como separei a linguiça, senti falta de uma carne!
ResponderExcluirPode sim, Priscila! Mas, veja, a linguiça dessa receita é a defumada, portanto não há muito problema em não fritá-la. Ela já está pronta mesmo antes de ir para a pressão. Mesmo assim, esse é um prato que permite muitas adaptações.
ResponderExcluirqueria saber se é a msm quantidade de água para arroz parbolizado
ResponderExcluirdesde já agradeço
Sim, a mesma quantidade! Só faço uma ressalva: fazer com arroz parbolizado vai modificar o resultado final, que é de um arroz não tão soltinho e integrado aos outros ingredientes. Mas fica gostoso também!
ExcluirBoa tarde Susi, estou fazendo,tomara que fique bom.
ResponderExcluirBom dia, estou tentando fazer na panela de pressão eletrica, fiz como na receita esperar pra ver agora acho que não vai dar muita diferença né.
ResponderExcluirAcabei d fazer. Ficou bonito, mas tem q refogar a linguiça defumada. Fica mais saboroso ��
ResponderExcluirAbç
Descobri seu blog hoje em 2016, e eu amei a receita. Parabéns! Muito gostoso e simples.
ResponderExcluirDemore faço essa receita. Fica maravilhosa.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirQuando vc diz sobre a panela chiar, vc quer dizer começar a fazer aquele chiadinho ou quando pegar a pressão mesmo que o pino chia e roda?
Estou doida pra fazer mas estou com essa dúvida....
Quando pegar pressão!
ExcluirOi , gostaria de saber se você já fez meia receita , porque só tenho panela de pressão pequena e é só para dois!
ResponderExcluirPode fazer! Dá certinho!
ExcluirDelicioso esse arroz!!! Já fiz várias vezes.
ResponderExcluirExatamente como está na receita, dá certinho!!!!
Parabéns! Fiz e deu super certo! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirGente,esse arroz é uma mão na roda pra quem ta sem tempo e quer fazer algo completo....delicioso....experimentem....Parabéns pela reveita!
ResponderExcluirSeguiu direitinho? Talvez muita água, ou fogo muito baixo... Qual arroz usou?
ResponderExcluirUma receita curinga. Prática e muito gostosa. Com certeza repetirei sempre. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirEstou fazendo agora na panela elétrica, já conto como ficou.
ResponderExcluirJá fiz várias vezes.amoo
ResponderExcluirEu já fiz diversas vezes e adorooooo, meus filhos tbm, e até acrescentei alguns ingredientes e recomendo tbm, ficou ótimo, coloquei milho, pode colocar azeitona, palmito, depois de pronto coloco batata palha e ovo cozido picado em rodelas, super recomendo. Parabéns pelo blog.bjos
ResponderExcluirAdorei, já fiz algumas vezes.
ResponderExcluirNa hora do não sei o que fazer para o almoço é a salvação.
Tô fazendo vos ver se acerto ..
ResponderExcluirSuzy ! To começando á me arriscar na cozinha agr hhahah me responde uma coisa!! Qual receita pra mais ou menos 8 peçoas rss!! Digo a proporçao ! Gente sou novo nessa area kkk se puder. E responder meh email e esse! Darkangeljp@hotmail.com
ResponderExcluirOlá Suzy!! Entao acabei ficando com o arroz mesmo! Esqueci de falar que moro aqui no japao rs ou seja os fogoes sao só fe 2 bocas e sem forno! E ja que aqui em casa nao temos forno eletrico! Resolvi fazer o arroz mesmo! Hunmm.... ate que ficou bom rsss.. obg pelas dicas ! Gostei da experiencia e vou providenciar um forninho rss a proxima sera aquele frangolino rsss!! Obg pelas dicas e pela atençao !
ResponderExcluirEssa receita é ótima!! Toda minha família adora! :)
ResponderExcluirMaravilhosa receitinha!!! Aprovadíssima ;)
ResponderExcluirObrigada.<3
Boa noite Suzy,muito prática e super gostosa sua receita, parabéns!!! Vou querer provar outras. Grande abraço.
ResponderExcluirOla, tudo bem! o arroz e um alimento muito importante e rico em vitaminas, nutrientes fortalecendo nosso corpo acompanhado de um feijão e uma combinação excelente desde já agradeço por ter compartilhado essa receita um forte abraço
ResponderExcluirBoa tarde! Fiz hj esse arroz e só tive elogios. Maridão adorou! A minha filhota que ama arroz então. .... Todos amaram! Fiz com arroz Prato Fino e ficou soltinho, só deixei por 8 minutos e rendeu muuuuuito...ainda bem :-)
ResponderExcluirObrigada pela ótima receita!
Um grande ��
Maravilhoso e prático Suze! ! Amei essa receita e foi a primeira vez que vi pelo Pinterest. Amo receitas simples , práticas. Recebi muitos elogios. Esqueci de baixar o fogo por isso tirei um minuto mais cedo mesmo assim ficou perfeito!!!!
ResponderExcluirFicou perfeito amei Suzi! Tirei um minuto antes porque esqueci de baixar o fogo....Ficou maravilhoso! Parabéns! !
ResponderExcluirOi Susy...tenho pavor de panela de pressão. Dá pra fazer em panela comum? Quanto tempo será que leva pra cozinhar? Pode levar o tempo que for preciso, pois pra preparar coisa boa, tenho todo tempo do mundo. Oh, yes!
ResponderExcluirMarco, eu nunca tentei! Mas panelas de pressão são tão seguras!
ExcluirDeve dar certo, mas não tenho ideia do tempo!
Vc é muito gentil...obrigadooo
ExcluirObrigadooooo
ResponderExcluirOi , fiz o meu arroz só que integral e tive que quase dobra a receita ficou muito bom
ResponderExcluirParabéns pela receita. Eu fiz e ficou uma delícia.
ResponderExcluirEu fiz e ficou uma delícia! Parabéns, obrigada por dividir a receita conosco! Abraços! Mari Foltram
ResponderExcluirParece muito gostoso! Vou fazer com certeza!
ResponderExcluirOi Suzy! Primeira vez aqui e já estou ficando, adorei suas receitas, parabens! Quero te encontrar no facebook me passa o link? Tbm quero saber se vc tem canal np youtub
ResponderExcluirOi... simplesmente maravilhosa essa receita. Toda a família adorou. Como acompanhamento fiz banana da terra frita, ficou divino! Quem gosta de banana da terra vai amar. Beijos
ResponderExcluirOlá! Achei essa delícia através do Pinterest e amei. Acrescentei vagem e substitui o caldo de galinha por caldo de camarão em pó da Sazón. Obrigada por compartilhar e parabéns pelo blog
ResponderExcluirFiz hoje pro jantar todos aprovaram
ResponderExcluirFicou ótimo.
ResponderExcluirAchei que não ia dar certo pq tinha que fazer tudo junto na panela de pressão, mais me surpreendi!!!
Maravilhoso!!! Eu fiz pra meu marido e um casal de amigos... todos amaram e repetiram.... nota 1.0000
ResponderExcluirQue arroz maravilhoso! Misericórdia!!!
ResponderExcluir