Esse é um clássico das nossas cozinhas,
Você vai precisar de:
* 800g de acém cortado em cubos;
* 2 tomates picados sem pele;
* 1 cebola picadinha;
* 2 dentes de alho amassados;
* 2 batatas médias cortadas em cubos;
* 1 cenoura cortada em rodelas;
* 1 ramo de coentro picado;
* 2 caldos de picanha;
* Sal a gosto;
* 1 colher (sopa) de molho de pimenta (opcional);
* Salsinha picada;
* óleo.
Coloque um fio de óleo na panela de pressão e doure o alho. Junte a carne e doure um pouco. Junte a cebola, o tomate, os caldos de picanha, o coentro, e a pimenta (não coloque água). Feche a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, cubra a carne com água quente, feche a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Abra novamente a panela, se necessário coloque mais água, junte a batata e a cenoura, prove e corrija o sal. Feche a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira seu picadinho para uma travessa, polvilhe salsinha fresca e sirva ainda quente!
Vou fazerrr!! Adoro as suas receitas práticas !!
ResponderExcluirJá fez, Ana? O que achou?
ExcluirEu tenho MUITA resistência com gorduras, principalmente na carne.
ResponderExcluirNunca tinha usado acém por esse motivo mas me atrevi, confiando no bom gosto da Suzy. Tirei o máximo da gordura que pude e............. né que ficou DELICIOSO????
acem é ótima carne pra picadinho,fica suculento e muito delicioso
ResponderExcluirsuzane nery