No último sábado recebi algumas pessoas muito queridas
para conhecer a minha nova casa. Resolvemos então, preparar
algo no tema Festa Junina.
Preparei vinho quente, quentão e quando resolvi fazer o
caldinho de feijão, meus filhos disseram que era bobagem,
e que ninguém ia tomar "isso aí".
Querem saber? Foi um sucesso!
Todos amaram e pediram que a receita viesse para o Blog da Suzy!
Então, aqui está ela!
Você vai precisar de:
* 4 copos de feijão cozido;
* 4 copos de água;
* 2 cubinhos de caldo de costela;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 fio de azeite de oliva;
* 1 pires (café) de bacon picado;
* 1 pires (chá) de coentro e salsinha picados;
* 1/2 pimenta dedo de moça picada bem miudinha;
* Sal a gosto.
Coloque um generoso fio de azeite no fundo de um caldeirão, e doure o bacon. Junte o alho e deixe dourar. Apague o fogo.
Bata bem o feijão com a água no liquidificador. É bem provável que você tenha que fazer isso aos poucos. Passe essa mistura por uma peneira, para separar alguma casquinha mais resistente do feijão, e despeje no caldeirão sobre o bacon e o alho. leve ao fogo brando. Dissolva os cubinhos de caldo de costela em 1/2 copo de água fervente e junte ao caldo de feijão. Junte a pimenta picadinha e deixe o caldo apurar em fogo brando por aproximadamente 20 minutos. Prove e corrija o sal. Junte a salsinha e o coentro e apague o fogo. Sirva a seguir, em canecas altas, ou copinhos de isopor.
Essa receita é grande. Se você for preparar para poucas pessoas, diminua as quantidades pela metade!
Olá Susy, estamos e sintonia. Sábado tbm fiz Caldinho de Feijão, o meu foi por outro motivo. Rezamos terço de São Pedro.
ResponderExcluirFicou com aspecto muito bom seu caldinho, deve ter ficado delicioso.
Bjs
O seu também deve ter ficado ótimo, Vincentina! Nossa, há quanto tempo não ouço falar em terço de São Pedro...
ExcluirBeijos
Hummm combina d+ com o inverno!
ResponderExcluirBjocas da Lú Melo
Combina, Lú! E por mim, tomaria caldinho de feijão o inverno todinho! rsss
ExcluirBeijos
Huuummm.... aquilo ali atrás parece a pizza de atum da minha mãe!
ResponderExcluir