terça-feira, 2 de julho de 2013

Caldinho de Feijão

No último sábado recebi algumas pessoas muito queridas
 para conhecer a minha nova casa. Resolvemos então, preparar
 algo no tema Festa Junina.
 Preparei vinho quente,  quentão e quando resolvi fazer o
 caldinho de feijão, meus filhos disseram que era bobagem,
 e que ninguém ia tomar "isso aí".
 Querem saber? Foi um sucesso! 
Todos amaram e pediram que a receita viesse para o Blog da Suzy!
Então, aqui está ela!


Você vai precisar de:
* 4 copos de feijão cozido;
* 4 copos de água;
* 2 cubinhos de caldo de costela;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 fio de azeite de oliva;
* 1 pires (café) de bacon picado;
* 1 pires (chá) de coentro e salsinha picados;
* 1/2 pimenta dedo de moça picada bem miudinha;
* Sal a gosto.

Coloque um generoso fio de azeite no fundo de um caldeirão, e doure o bacon. Junte o alho e deixe dourar. Apague o fogo.
Bata bem o feijão com a água no liquidificador. É bem provável que você tenha que fazer isso aos poucos. Passe essa mistura por uma peneira, para separar alguma casquinha mais resistente do feijão, e despeje  no caldeirão sobre o bacon e o alho. leve ao fogo brando. Dissolva os cubinhos de caldo de costela em 1/2 copo de água fervente e junte ao caldo de feijão. Junte a pimenta picadinha e deixe o caldo apurar em fogo brando por aproximadamente 20 minutos. Prove e corrija o sal. Junte a salsinha e o coentro e apague o fogo. Sirva a seguir, em canecas altas, ou copinhos de isopor.
Essa receita é grande. Se você for preparar para poucas pessoas, diminua as quantidades pela metade!



5 comentários:

  1. Olá Susy, estamos e sintonia. Sábado tbm fiz Caldinho de Feijão, o meu foi por outro motivo. Rezamos terço de São Pedro.
    Ficou com aspecto muito bom seu caldinho, deve ter ficado delicioso.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O seu também deve ter ficado ótimo, Vincentina! Nossa, há quanto tempo não ouço falar em terço de São Pedro...
      Beijos

      Excluir
  2. Hummm combina d+ com o inverno!
    Bjocas da Lú Melo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Combina, Lú! E por mim, tomaria caldinho de feijão o inverno todinho! rsss
      Beijos

      Excluir
  3. Priscila Marques5/7/13 22:46

    Huuummm.... aquilo ali atrás parece a pizza de atum da minha mãe!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...