quarta-feira, 19 de junho de 2013

Peixe ao Molho com Pirão (fácil)

Peixe frito é sempre bom, mas minha paixão é mesmo peixe ao molho.
Se for peixe ao molho acompanhado por um bom pirão de peixe, 
é muito melhor!!!
Vamos lá?



Você vai precisar de:
* 1 e 1/2 kg de filé ou posta de peixe (pescada, badejo, cação, merluza);
* 2 cebolas pequenas picadas;
* 1/2 pimentão verde picado;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* 1/2 pimenta dedo de moça picada bem miudinha com sementes;
* 2 dentes de alho esmagados;
* 1 fio de azeite generoso;
* sal a gosto
* suco de dois limões;
* salsinha e coentro picados;
* 400 ml de molho de tomate pronto;
* farinha de mandioca.

Tempere o peixe com sal e suco de limão, e reserve por 1 hora. Enquanto isso pique os demais ingredientes.
 Em uma panela grande, coloque o azeite e o alho picado, e leve ao fogo para dourar. Junte então os pimentões e a cebola. Refogue rapidamente. Junte a pimenta dedo de moça, um pouco de salsinha, coentro,  o molho de tomate, e algumas aparas de peixe. Adicione 200 ml de água e deixe ferver até que o molho volte a engrossar. Abaixe o fogo e corrija o sal.
 Neste molho, vá cozinhando os filés de peixe da seguinte forma:  coloque os filés delicadamente no molho, sem que fiquem uns sobre os outros. Retire delicadamente os peixes já cozidos do molho com uma escumadeira e vá arrumando em uma travessa. Em seguida leve mais filés ao molho. Se o molho ficar grosso, vá juntando água aos poucos. Geralmente, 10 minutos no molho fervente é tempo suficiente para cozinhar o peixe. 
Depois de todos os peixes cozidos, de um fuçadinha no molho para ver se aquelas aparas de peixe que você colocou no começo já se desmancharam. Se estiverem inteiras, retire do molho, coloque em um prato, esmague com um garfo e volte ao molho. Agora é hora de fazer o pirão!
Com o molho quente e fogo baixo, coloque mais um pouco de salsinha e coentro, e vá juntando farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Pare de juntar farinha de mandioca assim que seu pirão adquirir a consistência que você desejar. Transfira para uma travessa, polvilhe mais salsinha e coentro sobre o pirão e o peixe, e sirva a seguir acompanhado de arroz e uma boa salada!







2 comentários:

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..... Acho que deste final de semana nao passa....... Familia Lebre agradece kkk

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    1. Ueba!!! Vocês vão amar!!! Beijos à Família Lebre"!!!

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