Aqui em casa, ninguém tem frescurinhas se for preciso comer comida francesa, mais conhecida por "Restê de Le Ontê", ou a comidinha chinesa "quisoborô". Mesmo porque, se alguém ficar com frescurinha, vai ter que cozinhar...rss
Sempre que sobra algo, eu dou uma retemperadinha, mudo a cara da comida, ou reaproveito em outra receita.
A dica para que o arroz que sobrou, torne a ficar com gostinho de fresco, é a seguinte:
- coloque o arroz em um recipiente que possa ir ao microondas;
- sobre o arroz, coloque uma pedra de gelo;
- leve ao microondas, coberto, pelo tempo necessário para aquece-lo;
- retire do microondas, e remova a pedra de gelo
.
Prontoooo! Seu arroz vai estar com gostinho de recém feito!!!
Amei!!!! O que eu costumo fazer é acrescentar uma colher de manteiga e umas duas colheres de salsinha e esquentar por 1 min no microondas. Mas essa do gelo é 10!!!
ResponderExcluirSalsinha sempre é bom, né?!
ResponderExcluirBeijos, Vicky!
gosto de fazer o gelo com cebolinha!!!
ResponderExcluirÑ sabia,fiz e amei. Bjão
ResponderExcluirFiz ontem e ficou 10 ....fiz no fogão mesmo ....arroz soltinho ninguém nem reparou. ...kkkkk segredo nosso. ...kkkkk
ResponderExcluirDa pra fazer no fogão ?
ResponderExcluirInfelizmente, não, Priscilla! Essa técnica só funciona no microondas. Mas você pode fazer em uma panela um refogadinho com um fio de óleo, um pouco de alho, cebola, e quando estiver dourado, jogar o arroz amanhecido sobre esse refogado, misturar, deixar aquecer um pouco e servir em seguida! Fica perfeito!
ExcluirComo é que esquenta no microondas com gelo em cima e depois de quente, o gelo ainda não derreteu??
ResponderExcluirBoa pergunta! Faça e comprove! kkkkkkk
Excluir