Essa é uma receitinha antiga. Já fazia um bom tempo
que eu não preparava.
Preciso comentar, ou as fotos dizem tudo?
Tá...eu não resisto. Vou comentar!!!!
É deliciosa e fácil de fazer!!!
Você vai precisar de:
* 4 colheres (sopa) de maizena;
* 1 litro de leite integral;
* 1 lata de leite condensado;
* 2 gemas passadas pela peneira;
* 2 pacotes de gelatina de framboesa ou morango;
* 1 caixinha de creme de leite.
Dissolva a maizena no leite, junte o leite condensado, e as gemas passadas pela peneira e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até atingir ponto de mingau grosso.
Despeje em um refratário e deixe esfriar. Reserve.
Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem, e bata no liquidificador com o creme de leite. Logo em seguida, despeje essa mistura sobre o pudim. A gelatina vai se separar da espuminha, formando as camadas rosa da sobremesa. Leve à geladeira e sirva quando a gelatina estiver endurecida, ou no dia seguinte, se preferir.
Despeje em um refratário e deixe esfriar. Reserve.
Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem, e bata no liquidificador com o creme de leite. Logo em seguida, despeje essa mistura sobre o pudim. A gelatina vai se separar da espuminha, formando as camadas rosa da sobremesa. Leve à geladeira e sirva quando a gelatina estiver endurecida, ou no dia seguinte, se preferir.
Passar as gemas pela peneira, é um truquezinho para que os alimentos não fiquem com gosto forte de ovo (argh!). Isso porque o que tem gosto forte, é a pele que envolve a gema.
Ao ler essa receita me deu uma saudade enorme da minha avó, ela fazia esse doce no Natal e nunca pedi a receita, achei que nunca mais iria sentir esse sabor novamente. Obrigada! Vanessa
ResponderExcluirMas esse pudim está sendo tão copiado que estou até com vontade de fazer a receita! haha
ResponderExcluirBjs.
Faz, Ly!!! É muuuito bom!
ExcluirReceitinha antiga... beijokas
suzy, amei a receita
ResponderExcluirSeria legal se você fizesse vídeo de suas receitas!