Sabe aqueles dias em que você acorda inspirada para algum tipo de atividade?
Então...Hoje acordei a a cozinha parecia me dizer: " Vem cá, Suzy!"...rssDe repente você olha para a sua fruteira e lá estão elas. Aquelas bananas que você escolheu com todo carinho, e ninguém comeu.
Que dó! Jogar fora? Nem pense nisso!
Aí vai uma receitinha fácil e deliciosa:
Bolo Prático de Banana
Você vai precisar de:
* 4 bananas beeeem maduras;
* 2 xícaras de açúcar;
* 3/4 de xícara de óleo;
* 3 ovos;
* 2 xícaras de farinha de rosca (isso mesmo! farinha de rosca!);
* 1 colher de sopa de fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio e reserve.
Bata no liquidificador as bananas juntamente com os ovos, o óleo, e o açúcar.
Coloque essa mistura em uma tigela e junte aos poucos a farinha de rosca e o fermento.
Misture tudo muito bem e delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno médio até que fique dourado, e ao espetar um palito ele saia limpinho.
Desenforme quando estiver morno, e cubra com uma receitinha de brigadeiro mole.
Bom apetite!!!
Aí vai uma receitinha fácil e deliciosa:
Bolo Prático de Banana
Você vai precisar de:
* 4 bananas beeeem maduras;
* 2 xícaras de açúcar;
* 3/4 de xícara de óleo;
* 3 ovos;
* 2 xícaras de farinha de rosca (isso mesmo! farinha de rosca!);
* 1 colher de sopa de fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio e reserve.
Bata no liquidificador as bananas juntamente com os ovos, o óleo, e o açúcar.
Coloque essa mistura em uma tigela e junte aos poucos a farinha de rosca e o fermento.
Misture tudo muito bem e delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno médio até que fique dourado, e ao espetar um palito ele saia limpinho.
Desenforme quando estiver morno, e cubra com uma receitinha de brigadeiro mole.
Bom apetite!!!
Bom apetite??? Isso é um convite??? kkkk
ResponderExcluirEu querooo
Bj
Vanessa
esse é um dos bolos que mais faço porque adoro!!!
ResponderExcluirfica bom colocar uvas passas também, mas antes de adicioná-las antes de colocar na forma, passe na farinha de trigo e misture delicadamente à massa, assim elas não vão parar no fundo
fica muito bom
beijo
Ju
Não falo nada dos bolos da Suzy (deliciosos) mas o mais engraçado de todos foi o bolo de cenoura torto que ela fez e depois pra deixar ele reto ela colocou um cabo de garfo em baixo do prato!!!
ResponderExcluirpoakspoaskas várias risadas nesse dia!!!
Vanessa, na próxima te chamo!
ResponderExcluirJu, o povo aqui é enjoado com passas, mas quando você fizer, despacha um pedaço prá mim. Eu adoro!!!!!
Ahhh, Renan! Tinha que contar a história do bolo de cenoura, né?!
Deixa você!!!
hunff
Ah...ontem acordei assim e fiz o bolo. No meu, coloco uma colher de sopa de canela na massa e salpico açúcar e canela por cima, antes de assar. Bom demaissssssssss!!!
ResponderExcluirOba! Dica anotada, Verônica! Bjks
ExcluirKkkkkkkk..., voltei aqui para me certificar ser farinha de rosca mesmo, e casualmente, diferente da primeira vez que li, fiz a pergunta "Mas será que ela não se enganou?". Ahaaa...
ResponderExcluirÉ farinha de rosca, mesmo!!! Leu certinho! kkkkkkkk
Excluirbjs
Pronto, não resisti, encerrando o feriado 20/11/2012 com um bolo prático...ahahaha
ResponderExcluirVai uma dica,que aprendi segunda feira no vigilantes do peso, toda receita que leva óleo, podemos substituir por apenas 4 colheres de chá, o efeito é o mesmo, e não fica tão calórico, foi exatamente o que usei para fazer este bolo.
#ficaadica
Não sei se é exatamente igual, mas minha mãe faz uma receita maravilhosa de bolo de banana com farinha de rosca!! Ela prefere usar banana d'água, mas ficou igualmente bom quando ela fez com outras bananas!
ResponderExcluirEla mesma faz sua farinha de rosca, ralando o pão francês duro no processador e peneirando! Nossa, essa farinha é bem melhor que a comprada pronta! Ela também usa para fazer milanesas!
Eu já fiz essa farinha, mas como mal uso, fico com medo de estar estragada quando vou usar... E como saber, né?
Com relação ao bolo, eu gosto mais pro molhadinho que pro seco, e nisso, a quantidade de banana e farinha faz diferença!!
Agora, a minha mãe cobre com uma misturinha de açúcar e canela! Fica MUITO BOM!! É um dos meus bolos preferidos!