Quer uma boa dica sobre o cozimento do Bacalhau?
Esta é sempre uma dúvida que as pessoas trazem até mim. Quanto tempo cozinhar o bacalhau para que ele fique macio e com aspecto suculento?
Simples! Coloque o bacalhau em água quente. Você vai ver que antes da água levantar fervura, vai se formar uma espuma sobre a superfície da água. Este é o momento de retirar o bacalhau da água de cozimento! É bem rápido, e você terá o bacalhau no ponto desejado! Regue logo em seguida com um generoso fio de azeite para manter as postas hidratadas.
Prontinho! Pode preparar sua melhor receita!
Outras dicas?
- Se quiser um bacalhau com um saborzinho especial, coloque dois dentes de alho com casca e tudo na água do cozimento, e um raminho pequenino de alecrim.
- Somente tire a pele, e divida o bacalhau em lascas ou pedaços depois da etapa do cozimento.
- Ah, e não cometa o crime de jogar a água em que cozinhou o bacalhau fora, hein?! Cozinhe as batatas nela, e se surpreenda com o sabor!
- Se quiser um bacalhau com um saborzinho especial, coloque dois dentes de alho com casca e tudo na água do cozimento, e um raminho pequenino de alecrim.
- Somente tire a pele, e divida o bacalhau em lascas ou pedaços depois da etapa do cozimento.
- Ah, e não cometa o crime de jogar a água em que cozinhou o bacalhau fora, hein?! Cozinhe as batatas nela, e se surpreenda com o sabor!
Olá Suzy! Saudades dos seus posts. Abraços. :*
ResponderExcluirOi suzy,adorei o arroz na panela de pressão a família adorou, obrigada
ResponderExcluirOlá Suzi, adorei a receita!!
ResponderExcluirParabéns!!