Em tempo de tomates caríssimos em todo país, temos que nos adaptar.
Hoje vou deixar uma dica de como deixar o molho de tomate em caixinha,
com carinha de molho caseiro!
Você vai precisar de:
* 1 caixa de molho de tomate pronto;
* 1 fio de azeite;
* 1 dente de alho picado;
* 1 cebola pequena picadinha;
* leite;
* adoçante ou açúcar;
* salsinha picada;
* manjericão (opcional).
No fundo de uma panela coloque o fio de azeite e doure o alho. Junte a cebola, e quando ela estiver transparente, junte o molho de tomate. Agora vem o pulo do gato: em vez de enxaguar a caixinha com água e juntar ao molho, você vai fazer isso com leite. Enxágue a caixinha com 200 ml de leite e junte ao molho. Deixe ferver até que o molho volte a engrossar na textura que você gosta. Apague o fogo e junte uma colher de chá de açúcar ou 3 gotas de adoçante. Misture bem, junte salsinha e manjericão e tampe a panela, deixando abafadinho por alguns minutinhos. Sirva ainda quente, sobre sua massa preferida.
Você terá um molho com sabor bem próximo ao do molho caseiro!
Uauuuuu...que ótima dica, Suzy! Vou testar, amiga. Parabéns pelo blog. Está cada dia melhor. beijos
ResponderExcluirTeste e me diga depois, tá?!
ExcluirObrigada pelo carinho, Celinha! bjs
Gostei da dica, vou testar!!
ResponderExcluirTeste e me diga! Beijokas, Ro!
ExcluirGostei da dica, vou experimentar!!
ResponderExcluirOi Su lindo seu blog
ResponderExcluirQuantas receitinhas
Amei
Beijos
Cintia
Bem-vinda, Cintia! Beijokas
ExcluirOi, Suzy,querida! Vc tem alguma marca de molho pra sugerir? Acho todas tão horrorosas... Eu faço aquele molho de tomate caseiro na panela de pressão que vc ensinou, mas o tomate anda entrando pouco aqui em casa atualmente.
ResponderExcluirBeijinho.
Lu
Em tempo de tomates tão caros, temos que improvisar, né?!
ExcluirEu uso o Pomarola ou Salsaretti, mas só os tradicionais! Veja bem se está escrito TRADICIONAL. Os que vem com ervas, azeite, e putras coisinhas são quase irrecuperáveis...rss
Beijokas