Vou dizer mais uma vez para vocês, que é para ninguém esquecer:
Suzy e frituras não combinam!
Eu me queimo, faço sujeira, odeio o cheiro que fica
no apartamento, e não é saudável!
Estou sempre procurando soluções alternativas para as coisas que não faço por necessitarem de fritura, mas que a família adora!
Hoje vou deixar a dica da couve-flor empanada!
Você vai precisar de:
* 1 couve flor limpa e cortada em buquês;
* sal;
* 3 ovos batidos;
* 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
* cheiro verde picado a gosto;
* 1/3 de copo de água gelada;
* 3 colheres de queijo parmesão ralado;
* pimenta (opcional);
* orégano a gosto;
* 1 colher (chá) de fermento;
* 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Cozinhe a couve flor em água e sal, até que fique macia, mas firme. Coloque em uma peneira para que escorra bem. Deixe ficar bem fria.
Em um recipiente misture os ovos batidos, sal, a água gelada, a farinha, o queijo parmesão, o cheiro verde, a pimenta, o orégano, e a farinha de rosca, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e formem um mingau meio grosso. Se preciso junte mais farinha de rosca. Por último junte o fermento e misture.
Unte generosamente uma assadeira com margarina. Aqueça o forno.
Passe cada buquê de couve-flor na mistura cremosa preparada, e vá arrumando na assadeira. Leve ao forno até que estejam dourados.
Sirva a seguir!
adorei a abertura do texto...tá que nem Eu...hahaha
ResponderExcluirvou testar!
Bjo
Teste e me conte depois, tá?!
Excluirbjo
Ficaram de comer com os olhos também...adoro couve flor...assim então hummm
ResponderExcluirVou testar hoje mesmo
Abraços
Gostou, Adelaide?
ExcluirAbraços
Eu chamava de "árvore"qdo criança,rs. Sempre gostei de couve-flor. Esta vou testar. Bjos,Suzy.
ResponderExcluirEu gostei muito...já quero repetir a dose e comer muitas arvorezinhas!!! Beijos, Cris
ExcluirDelícia... vou fazer! Saudável...hehehehe
ResponderExcluirAmo couve flor!
Couve-flor é mesmo tudibom, Cihh!!!
Excluirbjo
vou fazer!!! obrigada, Suzy.
ResponderExcluirbeijo
Por nada, Angela! Adoro compartilhar essas delícias com vocês!
ExcluirBeijos
Sou igual vc, evito o máximo de fazer frituras.
ResponderExcluirCom certeza, vou experimentar esta receita. Ficaram lindas, fiquei aqui salivando.
Bjs e Boa Noite
Vicentina, já sofri duas queimaduras feias com óleo quente! Agora fujo mesmo!!!
ExcluirBeijos
Oba! Renatinha-antifrituras agradece! :)
ResponderExcluirBjos!
Suzy foje-de-frituras também agradece!!! Beijão
Excluirtem mesmo que colocar a farinha de rosca? não dá certo só com a farinha de trigo?
ResponderExcluirDesculpe demorar para responder, Helena! Estou viajando e só conectei agora. Sim, é preciso farinha de rosca! Explico: É preciso que a massa fique mais grossinha para que não escorra totalmente da couve. Se você colocar só farinha de trigo, ela vai ficar grossa, mas pesada e mais lenta para assar. Sem contar que o sabor da farinha de trigo vai prevalecer!
ExcluirBeijo
Obrigada Suzy, vou fazer hoje ainda
ResponderExcluirÁgua na boca, hummm! Tem brincadeira no Blog. Se der passe lá , e quando tiver um tempinho, responda as perguntas, tá?
ResponderExcluirBeijos e ótima semana!
Suzy minha querida,que tentação o seu blog,só tem delícias,vou experimentar algumas coisinhas,bjo.
ResponderExcluirQue bom ter você aqui, amiga! bjs
ExcluirPosso fritar ele no oleo quente tipo empanado, sem ser no forno?
ResponderExcluirPode, sim! Só deixe a massa um pouquinho mais grossa! bjs
ExcluirOlá Suzy, Gostei muito de sua receita. Fez muito sucesso aqui em casa. O seu Blog é maravilhoso. Parabéns! Abraço! Patrícia
ResponderExcluirOlá Suzy, Fiz a receita e foi o maior sucesso aqui em casa. Além de ser deliciosa e muito leve, não é difícil de se preparar.
ResponderExcluirParabéns pelo Blog, ele é maravilhoso.
Abraço!
Obs: Tenho um blog de artesanato, depois dá um passadinha por lá o endereço é: http://as3artes.blogspot.com/
oi Suzy
ResponderExcluiradorei a sua receita fiz e ficou maravilhosa estou adorando o seu blog pena que só descobri hoje posso dar uma sugestão porque você não coloca as receitas em ordem alfabética ficaria mais fácil parabéns as suas receitas são ótimas estou indicando para um monte de amigas um grande bj
Olá Suzy...
ResponderExcluirFiz e todos amaram....
Obrigada por compartilhar conosco suas experiências maravilhosas....
Fiquei feliz!
Excluir:D
beijo
Suzy!
ResponderExcluirRepetaculê!
Obrigado por compartilhar esta maravilha!
Por nada, Leandro!
ExcluirAgora é hora de testar a receita! ;)
Beijo
Vou fazer amanhã! Tb odeio fazer fritura!
ResponderExcluirEstamos juntas, então! rss
ExcluirBeijos
Que delicia, minha filha chama a couve flor de ovelhinhas....
ResponderExcluirQue delícia, vou fazer pois minha filha ama couve flor, e chama de ovelhinhas rsrsrs
ResponderExcluirEspero que ela goste das minhas ovelhinhas!!! kkkkk
ExcluirBeijos, Hellen!
q deliciiiiiaaaaa
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog adoro receitas saudáveis e sou vegetariana então é muito bom encontrar receitas como estas. Parabéns!
ResponderExcluirSuzy, esta couve fica crocante?
ResponderExcluirFica!!! Pode testar!
ExcluirTemos sempre que buscar alternativas saudáveis e gostosas. Lá em casa tbm não rola fritura e, sinceramente, não faz falta. A gente aprende a conviver e se acostuma. Até refogar alho eu aprendi sem óleo e frango, só com água. Fica ótimo e o frango macio, macio.
ResponderExcluirBjks e aparece lá no meu blog. Tem algumas receitinhas tbm, saudáveis e práticas, do jeito que eu gosto, para o dia a dia.
www.feminiana.blogspot.com #seguindo
Oi suzy, parece ótima, vou testar... Abraxxx Tom
ResponderExcluirOI Suzy gostei desta receita vou fazer hoje para o almoço, pois não gosto muito de fazer frituras, sucesso e bisucas
ResponderExcluirBom dia, Suzy. Fiz essa receita no último fim de semana e todos amaram. Fiquei com uma dúvida com relação aos ovos batidos...fiz com eles levemente misturados como que pra omelete...é assim mesmo ou deveria ter sido daqueles fofos batidos como que para fazer bolo? Obrigada!
ResponderExcluirÉ do jeitinho que você fez, Fabiana!
ExcluirQue bom que gostaram! Fico feliz!!! :D
Olá Suzy, não sou muitl de comentar em blogs, mas no seu faço questão. Moro nos USA e não tenho uma comunidade brasileira aqui perto. Suas receitas fáceis de fz me fazem sentir o sabor brasileiro. Achei seu blog domingo procurando essa receita de couve-flor que fiz no mesmo dia e.hj foi a vez dos vulcoezinhos de carne moida. Meu noivo que é daqui ja perguntou se era a receita brasileira, ele amou as duas. A próxima receita vai ser o briganana de colher.
ResponderExcluirParabéns! Vou colocar seu blog nos meus endereços de Internet favoritos.
Maiara, que delícia ler isso! É muito gratificante ler que de alguma forma nosso trabalho é admirado, mas principalmente que mesmo de longe, podemos ajudar alguém a se sentir acolhido! Me senti acariciada pelo seu comentário! MUITO obrigada, querida! Fiquei feliz!!! Beijokas!
ExcluirOi Suzy ,
ResponderExcluiracabei de fazer essa receita , substituí a farinha de trigo por farinha de arroz, a farinha de rosca por semente de linhaça triturada. Ficou uma delícia e sem gluten.
Muito obrigada por compartilhar essa receita.
Abraço. Maria Amélia
A família adorou! !!
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirBom dia eu fiquei com uma dúvida
ResponderExcluirPara q serve o fermento?
Nessa receita
Oi, Marcio! O fermento torna a massa mais leve! ;)
ExcluirSuzi pra que postar se a gente nao pde colocar no nosso caderninho de receitas???? nEntão nesse mundo informático e virtual temos que copiar a mãr pra depois digitar?....Ou tem uma jeito de poder te-lo que não sei?...obrigada
ResponderExcluirPra que postar? Porque eu quero, oras! kkkkkkkkkkkk Afinal é o MEU blog! Agora, brincadeirinhas à parte, tive que interromper a função copiar por causa de gente que não tem um pingo de ética e educação, sabe como é? Vá em follow by e-mail e se inscreva. A partir daí, você receberá todas as minhas receitas por e-mail.
ExcluirMuito boa essa receita, ficou ótima como se fosse frita, fiz e minha mãe adorou.
ResponderExcluiramei! também não faço frituras. tudo no forno ou cozido. amei a receita! já salvei.
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