sábado, 18 de fevereiro de 2012

Feijão Tropeiro ( Fácil )

Sempre que eu comia Feijão Tropeiro, pensava que 
devia dar um trabalhão para fazer.
Que nada! É fácil e rápido!
Mas como eu sempre digo, é preciso ser organizada na cozinha,
 e antes de começar o preparo, deixar todos os ingredientes picados,
 fatiados, enfim, prontos para utilizá-los nas etapas.


Você vai precisar de:

  • * 3 dentes de alho amassados;
  • * 1 cebola média picada;
  • * óleo para refogar;
  • * bacon picado;
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada, picada;
  • 3 xícaras de feijão cozido e escorrido;
  • 3 punhados de couve picada ou rasgada;
  • *   1 tomate maduro sem pele e picado;
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca;
  • salsinha e cebolinha picadinhas; 
  • coentro picadinho (opcional);
  • *  sal a gosto;
  • * 1/2 pimenta vermelha sem sementes, picada.

  • Coloque um fio de óleo em uma panela, e junte o bacon e a linguiça. Frite até que o bacon esteja  dourado. Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola. Assim que a cebola estiver transparente, junte a couve, a pimenta, e o tomate. Refogue tudo até que o tomate esteja desmanchando. Junte agora o feijão, e misturando delicadamente para não desmanchá-lo, vá acrescentando a farinha aos poucos, a salsinha, e o coentro. Algumas pessoas, colocam ovos fritos picados misturados ao feijão. Eu gosto de servi-los à parte. Vai de gosto, né?!
  •  Sirva a seguir, guarnecido de arroz branquinho, couve refogada, bistecas ou linguiças.





4 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmm que delicia!!!!!!!

    mais uma promeu arquivo. beijos e um otimo carnaval

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  2. Ahhhh...não vale só arquivar, hein Ângela! Tem que fazer! kkkkkkkk
    Bjks

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  3. Que delicia, fica muito gostosa essa receita, aprovada com muito louvor

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