sábado, 31 de dezembro de 2011

Lentilha

Ano Novo é dia de... lentilhas!!!
Dizem que dá sorte! 
Que cada grão, representa uma porção de dinheiro 
que vamos ganhar no novo ano que se inicia. 
Se dá certo? Sei lá! Mas eu sempre faço, e meu marido não dispensa!


Você vai precisar de:
* 1 gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em fatias;
* Bacon cortado em cubinhos;
* 400g de costela defumada;
* 3 dentes grandes de alho picados;
* 1 cebola média picada;
* 500g de lentilhas;
* 2 folhas de louro (opcional);
* Coentro picado (opcional);
* Salsinha picada;
* Água para cozinhar;
* Óleo;
* Sal.

Você pode fazê-la na panela de pressão. Isso levaria apenas 5 minutos depois de começar o chiado. Particularmente, eu prefiro o sabor da lentilha cozida bem devagar, no fogo baixinho.
Coloque o óleo, a linguiça, e o bacon em uma panela grande, e leve ao fogo para dourar. Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola, refogando até que ela esteja transparente. Junte a lentilha, a água, o louro, e a costela defumada. Não coloque sal. Quando a água ferver, abaixe bem o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar. Vá sempre olhando para que a água não seque. Quando estiver cozida, e com um caldinho grosso, apague o fogo, prove e corrija o sal (se necessário). Junte a salsinha e o coentro. Sirva bem quente!

Um comentário:

  1. pois é... tinha me esquecido da lentinha!!!
    Vou fazer!!

    beijocas, flor!

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